※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

27歳男性の年収500万円は普通ですか?多いですか?少ないですか?田舎住みで生活苦しいので、平均より少ない場合は転職を考えています。どうでしょうか?

27歳男性で、年収500万って普通ですか?多いですか?少ないですか?
田舎住みです。生活苦しいので、平均より少ないのであれば転職を考えてもらおうかと思うのですが、どうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

平均ぐらいだと思います。

ママりん

田舎なら高い方かなと思います‼︎
主様は働いているのですか⁇

はじめてのママリ🔰

田舎であれば平均よりやや多いと思いますよ。
500万で生活が苦しいのであれば、転職ではなく奥様も働く方が解決すると思います。
27歳で600万以上となると、学歴、職歴、スキルなど門戸が狭くなるので。

n

日本の平均年収だけで考えると27歳ならかなり多いと思いますよー!
田舎なら尚更多いのかなと思います。
ボーナス額と月額で変わりますが💦

nyan

多い方です。
1ヶ月で41万6666....となりますので、20代後半だと十分かと思います。
うちは30代後半で年収340万弱で転職させました。

みの

田舎なら多いと思います😝🤞

ゆちゃ(29)

平均年収、中央値、から見ても多いですし
田舎、という事を見ても多いかと思います。

ぱんだ☆★

高い方だと思いました!

ぴー

うちは27歳で400万以下です。

moon

全然年収高いですけど、生活苦しい理由はなんでしょうね?
家計見直しした方がいいのかもしれませんし、それでも生活水準落とせないならご自身がパフルパートなどした方がいいかと。。
お金の使い方かと思います…
私も田舎ですが周りはそこまで年収なくても貯金出来たり余裕そうな生活してますよ。。
旦那さんの転職よりも奥さんが働くベきかと。

多い方だと思いました!

はじめてのママリ

平均よりちょい多めかなと思います!

大卒で大手企業の地方営業所や支店での勤務とかなら平均くらいかなと思います。

中小だったり高卒なら多い方だなと思いました!

はじめてのママリ🔰

多いと思いますよ。
生活苦しい理由にもよりますが、平均より少ないなら転職の前に、苦しい原因と、自分が働いて500万円稼げるようになったら少ないから転職してって言えると思います。

上からすぎて私が旦那なら泣いちゃうレベルでムカつきました。笑

はじめてのママリ🔰

田舎であれば、余程、休み少ない残業ばかりとか、夜勤ありきみたいな感じでなければ良い方かと。

やっぱり、今の時代は共働きが当たり前ですし
生活が苦しい理由が独身の時のせいか、お子様の人数なのか、妻が働いてないからなのか、生活水準がおかしいのかによりますが

妻が時短勤務でもそこそこ稼げる環境にすれば十分暮らせるくらいのお給料では?

はじめてのママリ🔰

旦那と歳近いですが、年収もっと低いです。多いです!羨ましい。

ママリ

うちは25歳で年収500です。
私も転職させたいです。。。

まわりはもっと貰ってる気がしますもん。。。🥲🥲🥲

ままり

都会住みですが、うちの会社は27歳で500ないです🥲
田舎でしたらなおさら高いほうと思います❣️✨
平均より多いので、共働きするか、経費を抑えるかですかねえ💦