陽性登録は必要ですか?登録していますか?
コロナで陽性になっても、今は重症化リスクがあったり、高齢者の方たち以外は陽性登録しなくていいのでしょうか??
陽性になられた方、登録しましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
陽性登録は任意なのでどちらでも大丈夫です🙆
私は妊婦なので病院から保健所に連絡されましたが、旦那は自分で登録してました!
登録したら、万が一体調が悪化したときにコールセンターが利用できたり、支援物資を送ってもらえたりします。

はじめてのママリ🔰
いちよ家族全員登録はしましたが、特に何かしてもらえるわけじゃないし、意味ないですよね🤔
食糧も親に頼みました。
登録しない人も多いので、発表されている感染者も当てにならないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ご家族の方みなさん検査されましたか??
物資も支給対象ではないので何かが変わることないんですね😭
赤ちゃんがたまたま検査され発覚しました😢- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
全員検査はしました。そうなですよね。健康チェックのショートメールが毎日届くくらいですが、面倒だし無視しています。
赤ちゃんがたまたま陽性になったんですね🥲お大事にしくださいね。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家族は症状ないなら検査しないと言われてしまいました😅
赤ちゃんが陽性で心配してたら今は風邪みたいなものだから大丈夫ですよーて言われて終わりました😓
念のために入院とかになるのかなと思ってましたが様子みるかんじなんですね😵- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
病院では、優先順位が低くて検査してもらえないので、大体皆さん薬局の抗原検査などで自分達でしていますね😂
赤ちゃんも、最近は風邪みたいなものなのんですね。病院でそう言われたなら大丈夫だと思いますが、心配ですよね💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
薬局のやつで検査してるんですね😵
赤ちゃんは熱が2日目ですがなかなかすっきりしなくて鼻水、咳がありますがシロップと座薬でしのぐしかないんですね😢
陽性登録のサイトみてみましたが入力が大変そうでまだできてないです。。
陽性になってから何日以内とかあるんですかね😵- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの地域は物資等も高齢者の世帯にしか支給しないようです😢
家族の方はみなし陽性になるんでしょうか??