※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

情勢調査によると、私の地域の小選挙区は自民優勢みたいです😱残り2党が…

情勢調査によると、私の地域の小選挙区は自民優勢みたいです😱残り2党が追ってるみたいです😣

残り2党の票が散ってしまって結局自民が勝つとかほんと避けたいです😣

もう投票率上げるしかないですよね🥹

みなさん選挙行ってくださいー😭

投票日いけない方も期日前投票もあるので是非🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

国民と参政かなり増やしましたねー😌
野党は増やしたいけど自民には一応勝ってもらわないと困るっていうのが今の流れだしちょうどよくないですか?
政権交代したら実際やばいですよね😅?

メメ

もしかしたら同じ地域かもしれません!
数日前、情勢調査見て愕然としました…😱

票が散ったがために自民党当選だけは避けたいのですが、候補者が多いせいで変に散ってしまってますね…
私は自民党落とすことだけを考えて、小選挙区に関しては1番票を集められそうな他候補という視点で票を入れました。なんとかうまくいってくれるといいのですが…💦

ママり👶

野党が複数候補者たてると票が分散しますもんね😭
地方の1人区はなんだかんだ自民が勝つんだろうなぁと思ってます🥺
比例でどれだけ議席取れるかが勝負ですね!

はじめてのママリ🔰

票が散ってしまっても選挙だけが民意を表せる唯一の方法ですから構わず自分の推してる人に票を入れます!

lim

組織票が多いところは自民強いんですよね〜💨今日も与党とお仲間政党とメディアがグルで洗脳頑張ってますね。高齢者はなかなか洗脳解けないでしょうね😢うちの親に「頼むから選挙行って!左翼政党には入れないで!」ってLINEしたら「宗教に入ったの?」とか「ネットはデマだらけだから騙されないようにってテレビで言ってたよ、鵜呑みにしない方がいいよ」って返ってきました🤣20日の当日に投票に行きたいけど行けないので明日行ってきます👍