マジカルバナナって知ってますか?子どもの夏休みのカレンダーに「スイカ…
マジカルバナナって知ってますか?
子どもの夏休みのカレンダーに「スイカと言ったら丸い」みたいな連想ゲームが書かれていて、先生に案内されたときに「マジカルバナナみたいですね!」って言おうと思ったんですが、若い先生なので、分かるのか⁈ジェネレーションギャップあるか⁈と一瞬でいろいろ考えてしまって、微妙な空気になったらやだなと判断して口に出すのをやめました(笑)
うちの子はマジカルバナナのリズムで毎日読んでます!
昔流行りましたよね??
20代の方ってわかるんでしょうか⁈😂
ちなみにマジカル頭脳パワーは1999終了といつの間にか、26年も前でした🤣時の流れは恐ろしいですね……笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
昔のはやりがまたTikTokとかでながれてて小学生もまたやり始めてますよー!この間はテレビでマジカル頭脳パワー復活してやってましたよ!

Pipi
昔のゲームが流行る感じでYouTubeのショートとかでやってる人いたので
わりと若者でも知ってるのかなー?とは思います😂🙌
平成初期生まれなので普通に知ってますが
20代になるとリアルでってよりはリバイバルみたいな感じですかね?(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
YouTubeとかでもやってる人いるんですね🤩若者も知ってると知って安心しました!
私は昭和終わりの方なので近いですね😊リバイバル!納得です✨- 4時間前

こんこん
今年28ですが、マジカルバナナ小学生の頃クラスでやってましたよ☺️
小学生って上の世代から受け継がれる遊びとかあるので、その先生も知ってたのかも知れませんね😌
-
はじめてのママリ🔰
28歳の方でも小学生でやってたんですね✨嬉しいです。
なるほど!先生が知ってて、とかもあるかもですね😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
懐かしすぎます!
私もよくやりました😂💗
ギリ昭和生まれの平成育ちです!(全く参考にならずすみません😂懐かしすぎて飛んできました😂)
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!多分同世代です❤️
何も要らないし、誰でもできるし、暇つぶしに持ってこいの遊びでしたよね🤣✨
ここを見るに意外とジェネレーションギャップはなさそうです😮💨笑- 4時間前

ばぶん
今年24ですけど、小学生のときやってましたよ!
色鬼とかも💭
-
はじめてのママリ🔰
24歳でもやってたんですね✨先生が少し上くらいだと思うのでとても参考になります!
まさか色鬼と同格で語られるぐらいに昇格してるとは!!嬉しいです🥰✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
番組見た事はないですが、マジカルバナナはわかります!
-
はじめてのママリ🔰
番組を知らなくても知ってるパターンもあるんですね✨嬉しいです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
tiktokとかで流れて小学生もやってるんですね😆
そして、まさかマジカル頭脳パワーが復活してるとは😳
昔楽しんでたので世代を超えて楽しめる番組で嬉しいです笑