コメント

はじめてのママリ
簡単なおにぎりにして、声かけつつご飯作ります😊

はじめてのママリ🔰
なしです😓
子供は何するかわからないのでもう無理やりおうちに入れるか、お昼ご飯諦めて一緒に外にいるか、、ですかね😓
-
ままり
たしかにいろいろもの倒したり危ないかもですよね。
ありがとうございます!- 1月7日

退会ユーザー
玄関って靴置いてるところですよね?😳
それなら私もチェーンロックなどできる対策は全てしてから声掛けつつちらちら見て簡単にぱぱっとご飯作ります🙌
-
ままり
そうです!
今日だけならまだいいんですけど、平日保育園行ってて夕方帰ってくるとここ最近毎日なんですよね、
今日みたいにお昼前ならチェーンかけてぱぱっとご飯にします!- 1月7日

ななみん
家の中ですよね?
全部ドアパーパーにして
さっさとおにぎりとか作ります🍙✨
-
ままり
おにぎりならすぐできるしいいですね!
ここ最近保育園帰りに毎日なので困ったものです💦- 1月7日

ママリ
ちょこちょこ様子見ながら簡単なお昼にします☀️
-
ままり
ちょこちょこ様子見つつお昼にします、ありがとうございます!
- 1月7日

ままり
ありますよね😅
絶対に開けられない状態(補助ロックなど)にして、声かけつつご飯作っちゃいます。
うちの場合はしばらくすると自分を取り戻して、ママー玄関にどんぐりあったよー!とか言ってご機嫌で戻ってきます。
-
ままり
ここ最近毎日です。お昼ならまだいいんですけど保育園帰りもなのでめっちゃイライラ&困ってしまいます😓
何かきっかけに戻ってくれればいいんですけどね。- 1月7日
-
ままり
わかりますー!最近少なくなりましたが2歳頃は玄関でいじけて靴箱の隙間によく挟まってました(笑)
余裕があればかわいいなーと思えるけど、毎日だと本当こっちが怒りたくなりますよね…
なので安全確保でしばし放置全然ありと思います!- 1月7日

うに坊
我が家はそいう時はお昼何食べたーい?って聞いて、お手伝いしてくれる人ー!って聞くとはーい!ってしてくれてたので、じゃあおくつぬいでママのおててごしごしからお手伝いして欲しいなぁーと言いつつ手洗いさせて冷蔵庫見に行きます。って冷蔵庫の中身見せて、今日はどれ使いますかねー?って「頼りになるお兄ちゃん」を作り上げてこっちのペースに流してました☺️今でもたまにやります笑
-
ままり
遅くなりました。
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 1月12日
ままり
おにぎりで簡単にっていう手もありますね!
ありがとうございます😊