※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
住まい

家づくりで後悔した所、次建てるならこうする!とかあれば教えてください!

家づくりで後悔した所、次建てるならこうする!
とかあれば教えてください!

コメント

こうまま

リビングと階段の直結!
やっぱり冷暖房を家全部にかけると電気代がエグいから
個別に区切ればよかった!!
昨今は家全部で冷暖房効かせるものだから関係ないって言われたけど
そりゃお金ある人やぁ……

あとはやっぱり土地…
都合のいい土地はほんとなんともならなくて、日当たりの悪いところになりました。
日中仕事してれば関係ないって言葉を信じたけれど、日光が少ないってやっぱり良くなかったです…
浴室乾燥とかドラム式とかで洗濯物はすむって言うけど、それも月額5000円から10000円かかるんですよ…
お金ある人の話しやぁ…

ゆに

家を建てる時に周りの環境よく見た方がいいです😭光が当たらないのに窓を大きくしてしまった、砂埃が入りやすい
隣の家との視線の先にお風呂窓やリビング窓などなど....
なぜかT字になってしまったLDKなので直せるならそこを直したいです😭

庭が欲しいって伝えた部分も庭じゃなくて視覚的には通路でもう最悪なのでもっとその辺考えたいです😭