つぐちゃんママ
こんにちは!
持ち運びとかならパンパースがうすくていいです!
けど私はムーニーをつかってました!
吸収率もムーニーがあるし、サラサラなるのもムーニーがいいみたいで(/´△`\)
後はその子にあうかどうかですけど(/´△`\)

トイトイシー☆
うちはメリーズを使ってました。産院がメリーズだったので(*∩ω∩)
あとは、お祝いでパンパースとグーンを頂いて使いましたが、同じサイズでもちょっと大きさが違いました!メリーズ>グーン>パンパースだったと思います。
メリーズは柔らかくて、全体が大きい感じ、グーンは長さがある感じ、パンパースは薄くて、でも吸収はいいと思います(*∩ω∩)
あと、個人差はありますが、新生児用はすぐに使えなくなるかもしれないので、2パックくらい買って様子見た方がいいと思いますよ☆
産まれてくるの楽しみですね♡寒くなってるのでお体気をつけて♡

乃愛愛翔mama★
私はムーニー使ってました!♡
サイズも良くて柔らかかったです!
バンパースは小さくて合わなかったです。グーンは股のところが緩くてマミーポコ、アンパンマンの絵が書いてあるゲンキこの二つは硬くて可哀想だなと思いました。
友達はメリーズがさらさらでいいと言っていましたよ!やはり履かせて比べるのが一番だと思います!

ポンカン
うちはパンパースです。
私はパンパースが1番さらさらするかなとおもいました^_^;
その子に合うかどうかなのかな。

あおまま
病院がパンパースで初めはパンパースでしたが少しかぶれてしまったのでムーニーを使っています。
メリーズの新生児用はなかなか売っていなくて1袋だけ買えた時に使ってみましたがムーニーとの違いはそんなにありませんでした!

*K♡MAMA*
産院に使ってる物を聞いて
同じ物を使うのが一番いいと思います!

yuuu33
みなさんコメント
ありがとうございます(>_<)♡
やはり色々試してみた方がよさそうですね!
参考になります(*^^*)
コメント