コメント
退会ユーザー
え、、、?!
なぜカビが生えたんですか?!
園のバックに入れっぱなしだったとか、じゃないですよね🤔!
それは、言うべきだと思いますよ。。。
カビが生えるまで園にあったってこと?なんでしょうか。。。!?
まぬーる
不衛生すぎる💦カビてるから新しいのに変えたほぅがって、園も声かけてるのにカビてるの持ってくる人もいるからなあ…どんな親御さんかにもよりますね💦
個人の持ち物は、一緒に洗ったり濡らしたりはしなくなったので、そういうことはしてないと思いたいですね💦
一緒にしてたら監査でもひっかかるし💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪もぉ触りたくないくらいやばいです💦うちのところは、懇談会の時に全部まとめて濡らすって言われました😣
- 1月7日
-
まぬーる
あら…それは、危ないので、
今回のカビのをきっかけに、クレームしても良いと思いますよ(;_;)- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
言ってもいいですよね😣少しでもカビができたら交換してるこっちが馬鹿みたいだなって思いました😓どんだけうちで除菌しても一緒に濡らされてたら意味ないですよね。
- 1月7日
-
まぬーる
いやー、カビてることに目をつぶっていたもしても、ですよ、同業者の子供のとこに間違えていれたのが逆に良かった…我が子とそのクラスの子を守ることができる…と思いたいです💦
同業者だから言えることはあります✨✨- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😓
同じ保育士だから言えることもありますね💦
登園の時に言ってみます👍- 1月7日
ままり
私が以前に担当していたお子さんのタオルもカビだらけっていう子がいました。タオルもエプロンもスタイもカビだらけで真っ黒…
本当に驚愕でした💦
そのお宅は、園で使った後そのままバックにしまったまま、2日後くらいに洗っていたようです。
私も他のお子さんと一緒に水で濡らすのが他のお宅に申し訳なくて、そのカビのあるお宅だけビニール袋に入れて除菌してました…。
何度か声をかけてやったタオル類を交換してもらいましたが、1ヶ月もすればまた同じ感じでカビだらけでした。
さすがに二回目は声かけられなかったです😨
-
ままり
やった→やっと
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪私も保育士で、カビてる子いましたが今回のものほどひどくなくて😣エプロンとおしぼりの模様が分からないくらいでした💦
- 1月7日
-
ままり
同じですね…。真っ白のハンドタオルが真っ黒ぶつぶつでした💦
ありえないですよね!口や手を拭くのに…。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
家でもそうなのかな?って思うとかわいそうですよね🥲
不衛生すぎてやばいです。新しいの買ってあげようか?ってなります!- 1月7日
-
ままり
本当に!!買ってあげたくなりますよね!
ちなみにその家は、お昼寝のお布団も洗ってないまま何ヶ月も使ってました💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭同じ押し入れに入れられてると思うと辛い😭
家の中を見てみたいですね💦- 1月7日
-
ままり
本当ですね💦
- 1月7日
nyan
上の子の時にありました。。
カビがついてるエプロンで、
ハイターでつけ置きしたり色々してみたのですが、とれなくて、
洗濯してもとれなくて
乾いたらそのまま先生に何も言わずに乾いたので持ってきましたと伝えました。
連絡帳にも他の子のエプロンが入っていると伝えました。
上の子とかのお下がりとかなのかな?と思いました。
色々あるんだなと気にしないことにしました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
元々、カビててそれを使ってるんだと思います😭ほんと触りたくないレベルです💦
退会ユーザー
他の方のコメントを読んで、カビてるのを持たせる保護者もいらっしゃると、、、
衝撃受けましたっ!!!((((;゚Д゚)))))))
保育園の先生たちも、大変!!!😭😭
親御さんが、対応しない限り、なんともできないのが辛いところですが、、、
園には言った方がいいでしょうね😢😢
(うちの行ってる園なら、先生に雑談程度でも、
コソコソっと、
いや、間違えられたのは全然いいんですが、驚きました😭
って感じで耳には入れておく程度の話は、先生にできると思います😢)
はじめてのママリ🔰
担任に言ってみます☺️
ほんと衝撃すぎですよね💦