※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調が悪い時、会う前に伝えるべきか悩んでいます。他人の体調不良に対する考え方について知りたいです。

みなさんの中での体調が悪いと言うのは、どこからですか?
この前、知り合いに会う前に体調が悪ければ遠慮なく言ってくださいと言いました。会う前は大丈夫と言っていたにも関わらず会えばお子さんが青っぱな出してました。その方は咳をしており、アレルギーなのかわからないけど喉に違和感があると😥
普段なら鼻水ぐらい、、喉の違和感ぐらい大したことないかもしれません。このご時世だから教えていただきたかったです😥
そこまで仲が良いわけではないので、価値観が合わないなと思ったのでフェードアウトしていくつもりです。
娘も3歳と小さいですし、娘は心疾患持ちですので風邪症状ある方とは会ってません。
でも、普通は体調が少し悪いけどどうしようか?と伝えるものでは?と思ったのですが、皆さんは会う前は何も言われなくても鼻水や咳してても、気にしないでしょうか??😥私の価値観がおかしかったのかと思ったので聞いてみました。

コメント

うさぎ

おかしくないですよ💦年末年始に初めてコロナに療養解除になったばかりですが、最初は次男の鼻水のみでした💧
それがコロナだとは思わず普通に生活、2日後に私が熱出して検査して感染がわかりました💧
家族全員うつって熱が出なかったのは次男だけですが、鼻水だけでもありえるんだなと思いました。。💦

保育園などは正直仕方ないと思いますが、遊びの予定などは全部延期か中止すべきです💧
療養解除されても後遺症で倦怠感などに悩まされてるので、罹らないなら罹らない方が絶対いいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    鼻水だけもあるんですね😭その時も透明ではなく、青っぱなでしたか??
    私もコロナになった時後から青っぱな出てたので、透明ならアレルギーや寒くて出てくる、青っぱな出たら風邪と言う認識があって😥
    後遺症辛いですね😭私もコロナになったことがあるので娘にはそんな辛い思いさせたくないと思ってて、、😥
    そうですよね😭園は仕方ないですよね。良かったです。私が間違ってなかったんだと分かりホッとしました。その方とはやはりフェードアウトして関わりをなくしていこうと思います。

• 1月7日

鼻水や咳が受診済で風邪などでなくアレルギーでうつすものじゃないとわかっていても、説明はしておきます!
アレルギーって言われててうつらないんだけど、鼻水すごくて…いいかな?みたいな。
行く先のお子さんが心疾患持ちとなれば、なおさらじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうですよね😭あらかじめ相談はしますよね😭
    私が間違ってなかったんだと分かり、安心しました。教えてくれなかったその方とは、価値観が合わなかったと思い、フェードアウトしていきたいと思います🥲

• 1月7日
ちょこ

鼻水、咳、下痢、ですかね😢
アレルギーか分からない咳してるなら、会う約束しちゃダメですよね🥺
ママリさんから、体調悪ければ言ってくだいと言ってくれたのにね!
その価値観、貫きましょうね😊‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そうですよね😭せめて受診してくださいと思いました、、。
    価値観貫きます😭

• 1月7日
まあ子

前日に体調確認したにも関わらず、相手のお子さんが鼻水、咳でした、、
見事にうちの子どもに移り年始の帰省はキャンセルしました😭
前日だったためもちろんキャンセル料もかかり1年に1回の帰省だったのでショックでした😭

私はママリさんと同じ価値観です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊困りますよね😭そう言うことされると、、😭
    当日に会ってから帰るわけにも行かないですし、確認したら友人でも会う前の半時間前に言ってきた子もいました、、絶対昨日から鼻水出てたやん、、という感じで😥
    帰省がなくなるなんて辛すぎますよね😭災難でしたね😭会った時にその方は風邪症状あることに関して、何も言って来なかったですか??

• 1月7日