※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ好き🔰
ココロ・悩み

猫アレルギーで猫を手放すしかないか悩んでいます。

私が独身時代に拾ってミルクをあげて6年過ごした猫が2匹います。ですが家族が呼吸が困難になるなどの重度の猫アレルギーになってしまいました。

もぅ猫を手放すしかないのかな。

辛い。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよね。一緒に暮らせないのは辛いですよね。
実家やお友達などは無理そうですか?

猫好きだけど動物アレルギーの身としては猫とは暮らしていけないのでどちらのお気持ちもわかります。
私は猫飼いながら長年病院に通い続け飼ってない今も肌は完全に綺麗にはならないし(小さい頃から長年ぼろぼろだったので弱くなったり色素沈着だったり)喘息もあるのでやはり一緒に暮らすって無理だし猫と人間の幸せの為に手放す選択肢にはなってしまいます同じ状況になった場合。

• ねこ好き🔰

ねこ好き🔰

コメントありがとうございます。
    まさにお肌の状態も悪く色素沈着などを起こしている状態です。
    痒みもひどいようで・・・

猫と暮らしていない今でもお肌の状態は戻らないのですね・・・・
    その言葉で心に少し後押しできました。

ありがとうございます。

実家やお友達は難しそうなので頑張って里親さんを探します!!

• 1月7日