生後2ヶ月の赤ちゃんが夜の睡眠時間が短くなり、悩んでいます。夜は2時間半〜3時間で起きるようになり、空腹かもしれないと感じています。3ヶ月になると睡眠退行があるのか不安です。
生後2ヶ月 夜の睡眠時間が短くなりました😭
新生児の頃から夜はよく寝るタイプで、2ヶ月になる頃には5〜6時間は続けて寝るようになり、ちょっと前には朝まで10時間寝た日もありました。
でも2ヶ月半になった最近は、2時間半とか3時間で起きるようになってしまいました…。
寝る環境やルーティンは変えてないので理由がわからず、悩んでいます😭
起きるときは本気のギャン泣きではないのですが、しばらく様子を見ても泣き止まず、トントンしても寝る気配はなく。
でも授乳しても3分くらいで口を離すので(完母です)、空腹で起きているんじゃない気もします。
3ヶ月になれば睡眠退行があるのかな?とは思っていたのてますが、この時期から始まることもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
メンタルリープの期間中とかではないですかね?
赤ちゃん今まで寝てくれてたからとか思っても急に寝なくなったりしますよね🥲
退会ユーザー
その子その子によるので
早い子は早く遅い子は遅く
ない子はないですし!
赤ちゃんこんなもんか!って
くらいが良いと思いますよ!
うちは2人産んで3ヶ月〜
どちらも睡眠退行ありました
泣き止み音使ってトントンしたり
ユラユラしてみたり
落ち着いたのは2.3ヶ月後でした
特に何かしたとかではなく
時期でしたねきっと、、、
あまり深く考えず
お子さんのペースでがんばってください!
コメント