※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
産婦人科・小児科

3歳7ヶ月の娘が滲出性中耳炎で手術を勧められています。全身麻酔は避けたいためセカンドオピニオンを求めています。神奈川大和市内外の良い耳鼻科を教えて欲しいです。

3歳7ヶ月の娘ですが、もう何度も滲出性中耳炎になり手術を勧められています。今までなんともなったり治ったりを繰り返して切り抜けてきましたが今回はなかなか治らずという感じです。
親としては全身麻酔での手術はできれば避けたいと思っています。。セカンドオピニオンを受診しようかと思っています。神奈川大和市在住ですがどちらかいい耳鼻科ご存知でしたら教えて頂きたいです。市外でも構いません。
また滲出性中耳炎でチューブ入れて良かった点デメリットや、入れなくても治療で治ったよーなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

ばっち~ママ

友だちのこがこの前それでチューブいれて良くなったって言ってましたよ!

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

そうなんですね!!
    神奈川県の方ですか?
    どこの病院で入れたまでとかは分からないですよね…😞?

• 1月7日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

神奈川です!
    こども医療センターで手術してましたよ❗

• 1月7日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

やっぱりこども医療センターなんですね!!有名って書いてありました✋(´ᴖωᴖ`)
    ありがとうございます🫡

• 1月7日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

うちもこども2人がかかってて手術してますが対応とかも良かったですよ❗

• 1月7日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ばっちーままさんのお子さんも手術されたんですか👂?
    何歳の時に手術したんですか??

• 1月7日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

1人は1歳、もう1人は4歳です!
    うちはチューブを入れる手術ではないです💦

• 1月7日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

その病院でなにかの手術をされたってことなんですね!!
    有名な病院なんですね🙇🏻‍♀️

• 1月8日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

そうです‼️
    こども専門病院なので安心ですよね✨

• 1月8日
(^^)

海老名のこじろう耳鼻咽喉科という所の院長先生はとても丁寧で子供にもとても優しく接してくれます。他にも医師がいますが院長先生がとてもオススメです。

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

そうなんですね(*^^*)
    海老名は全然近くていけるので調べてみます❤︎.*
    ありがとうございます✨

• 1月7日
ちぃまさ

うちの真ん中も滲出性中耳炎と診断されました。
いつもは小児科で耳を診てもらってて普通に中耳炎だねって言われるだけなんですが今回は子供達みんな鼻水鼻詰まりが良くならなかったので耳鼻科に行き、そこで詳しくカメラで写してもらい、私もちゃんと見て説明して頂いてその診断でした。
相模原市になってしまいますが相模大野にある「もみやま耳鼻咽喉科」は人気の耳鼻科です。
先生もとてもテキパキしてて説明もちゃんとしてくれるしすごく良い先生です。
ただ人気なので混みます。
でも順番取ればスマホで順番確認できるのでオンラインで予約して順番が近づいたら行けば良いのでずっと外で待つとかはしなくて大丈夫です。
大和市に住んでいるなら道路の混雑とかもあるかもしれないので早めに行って相模大野で暇つぶしとかも出来ます。
オンラインより、窓口で受付の方が時間が早いので…
ぜひ検討してみてください。

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

カメラでなんて写してもらったことなかったです😳
    かかってる耳鼻科はかなり説明不足で心配なところあったのでちゃと説明してくれるのは親として安心ですね!!!
    ちょっと調べてみますね!!
    ありがとうございます!(˶ᐢωᐢ˶)

• 1月10日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

家から割と近く良さそうです!駐車場は無いんですかね😩

• 1月10日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

駐車場は病院の向かい側にありますが提携してないので料金はかかってしまいます。
    駐車場に提携してるところで買い物したら割引もあるかもしれません。
    業務スーパーとかあります!

• 1月10日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ホームページに駐車場がないと書いてあったのでどうしようかなーと思っていました!
    近くにパーキングあるならそこでも大丈夫そうですね😉
    詳しくありがとうございますm(_ _)m

• 1月10日