※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が他の人を選んで私を避けることがイライラして悲しい。夫に話したが反応なし。好かれることを期待していたのにショック。同じ経験の方いますか?

娘2歳は
私よりはぁば、私よりパパ
私よりいとこのお兄ちゃん

遊び相手も何もかも、私を押し退けて他の人を呼びます

それが何だか無性にムカついて、悲しくてイライラします😢

車に乗っても、乗せ下ろしをさせてくれないし
叩いてきます

今日
あまりにも続いたのでカッとなって、
押し退けたら倒れてしまい大泣きしました

私がダメなのは重々承知なのですが

旦那に思い切ってこの話をしたら
黙って何も言ってくれず。

余計にイライラしました。

ママは好かれるものだと思ってたのでショックの日々です

同じような方いませんか?

コメント

そういう時期ありました。
腹立ちますよね😂
1番お世話してるのに!こんなに好きなのにー!って😭
私は気持ちを小まめに出して娘に伝えてました。なんでやねん!そっち行くんかい!ママが嫌なんかい!とツッコんでました😂
気持ちを溜めると爆発してしまうから小まめに出せばいいと思いますよ🌱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    小出しにするの大切かもしれませんね😢

私だって、ジュースでもおやつでも何でもあげて好き勝手させてあげたいけど…

いいとこ取りは全部周りの人で
    私はその人たちから引き剥がす悪者になってるんだろうなと思うと虚しくて😭

• 1月7日
ママリ

娘もそうですよ!
赤ちゃんの頃から私には後追いしないのにばあばには凄くて💦
ばあばがいると私の抱っこは拒否して大泣きです。
授乳の時だけ私のところへ来てました😂
みんな帰ると私のところへ来て甘えて、なんなのと思ってた事もあります。
すごくショックでノイローゼみたくなり、一時期はばあばに会うのを控えてた時もありました。
今もばあばと買い物へ行くと私がカートを押すと怒ったり、車でも私が隣に乗るとママ運転して!ばあば隣がいい!と怒ってます😒
でもやっぱりママが良いという瞬間があるんです!
ばあばが我が家に泊まった時に、夜泣きした娘のところへ行ったら全然泣き止まず、ママが良いと大泣きしてママが行ったらすぐに寝てくれました😭
やっぱり安心感はママなんです。
年齢が上がるにつれてママが良いという事が多くなってくると思います✨
ママ以外にも甘えられる人がいるのはお子さんにとってすごく良い事です🙌
これからどんどん外の世界へ興味を持ち始めると、ママにしか分からない事も出てきて、ばあばや普段深く関わってない人とは話しが合わない所も出てきます。
言葉で上手くママへの愛情も伝えられるようになります💗
まだ2歳で器用にできない、伝え方がわからないだけで、ママのことは絶対大好きですよ!
少しずつ変わって行くし、ママさんの嫌な気持ちも無くなっていくと思います。
特に2〜3歳にかけてそう感じました😊

• ママリ

ママリ

うちも、散々除け者にされてたのに
    2人きりになると甘えてくる…
    何なのよ…となります

怒ってばかり私だってしたく無い😭

寝る時だけはぴったりくっついてきます(これも、パパ不在だからかもしれませんが)
    2人きりじゃ無い時は私は別室に逃げたりします
    しんどくなってくるので😭

それが旦那は気に食わないみたいですね…分かってもらえないし話しても反論されるので諦めてます

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

5歳と3歳の娘がいます😊
私がフルタイムで働いていることもあり、同居している義両親と旦那に育児をお願いすることが多いのですが、二人ともパパとじじが大好きで私とはほぼ遊びません(笑)
お風呂入るのも着替えも髪を乾かすのもご飯を食べるのもパパかじじがいいみたいです😅
「ママじゃ嫌」としょっちゅう言われます😭
私もけっこう落ち込みました😰

でも幼稚園でお手紙や絵を書いてくると、書いてあるのはママなんです😊
必ずママを一番最初に書いてくれて、プレゼントしてくれるんです🥰
ママのことは好きだけど、これは他の人にやって欲しいなどこだわりがあるのかもしれません☺️
もう少し大きくなってくるとまた変わってくるかもしれませんよ💡

• ママリ

ママリ

落ち込みますよね…悲しいし、イライラもしちゃいます😢

今だけなのかもしれないですね…
    休みの日は旦那が家にいて一日中そうだから余計腹たってしまいます😭

• 1月7日
どらもっち

たまにしか会わないから珍しくて他の人と遊びたがる…とかではないですか?

でも、ムカつく気持ちすごい分かります。

うちもママだからワガママ言っても許されると思ってるんだよ!とよく言われますが、こっちもしんどいわ!て思います。

お母さんだって人間です。ムカつく感情は仕方ないです。腹を立てない事が愛だとは思いません。
お母さんにも喜怒哀楽あるんだって、娘さんも学んでいくと思います。

• ママリ

ママリ

それもあると思います😰

分かってるんですけどね…あまりにも毎回だと会うのが嫌になったり😅

旦那にこのモヤモヤを理解してもらえると気持ち的に違う気がします😓

• 1月7日