※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊娠・出産

つわりの有無や2人目のつわりの症状についての体験談を聞きたいです。仕事復帰を考えているので、2人以上の子供を持つママさんのお話を聞きたいです。

1人目はつわりが全くなかったけど2人目はつわりがひどかったという方はいらっしゃいますか?

2歳差くらいがいいかな、4歳差くらいかなとまだ2人目について話してる程度ですが1人目のときは気持ち悪くなったり、吐いたりすることがありませんでした。

仕事復帰のことも考えているので2人以上お子さんがいらっしゃるママさんたちのお話し聞きたいです。

やっぱり赤ちゃんによってなのでしょうか(*'_'*)......?

コメント

⭐️ひよはな⭐️

2人目妊娠中です。
上の子はつわりが無かったですが、2人目の今つわりがあります😭
吐いたりはしてませんが、立ちくらみ、吐き気、匂いなど1人目とは180度違うので殆ど家事ができてません💦
吐き気が強い日は洗濯や皿洗い、食事の匂いでさえ辛いです💦

つわりは赤ちゃんや体質によるかもしれないですが、妊娠してみないとつわりの有り、無しは分からないかもしれないですね💦

私の母は姉と私の時の2回は全くつわり無しでしたが。(*_*)

• ももも

ももも

ご懐妊おめでとうございます\( ˆ ˆ )/♡

立ちくらみとかもあるんですね😨
    全く違うと上の子のお世話もあるのに焦りますよね。あまり無理しすぎないようにお過ごしくださいませ(;_;)

やっぱり体質とかなんですかね。こればかりは妊娠してみないとわからないですもんね。

上のお姉ちゃんと遊ぶ姿が待ち遠しいですね(♡˙ᵕ˙♡)寒いのでお身体お大事になさってください♪♪
    コメントありがとうございました♥

• 1月5日
r

2人目妊娠中です
1人目はつわり0で気持ち悪くなる事
ありませんでしたが
2人目は食べつわりがひどく毎日吐き気と
戦ってます(>_<)

• ももも

ももも

ご懐妊おめでとうございます\( ˆ ˆ )/♡

早速食べつわりがあるのですね😨
    なかなか油断できないですね…。
    全く違う妊婦期間かと思いますがあまり無理せずお過ごしください(;_;)♡応援しています!
    寒いのでお身体お大事になさってください♪♪
    コメントありがとうございました♥

• 1月5日
夏の風

私は一人目は7ヶ月近くまで気持ち悪かったです😰
それでも1度も吐かなかったので楽な方だと思います😄
今二人目ですが、8週頃からの1ヶ月少し気持ち悪いだけでほぼないに等しかったです。
私の回りは一人目が吐く程の悪阻だった人は更に酷くなり、一人目そうでもなかった人は二人目も軽いって人が多い気がします😅