旦那がコロナ陽性で、症状はないがイライラ。旦那の対応に不満。ホテル療養を希望。感染後の対応に不満。
旦那が昨日コロナ陽性と分かりました。
2日から体調が悪く、その日からずっと隔離していたのもあってか、私と子どもは今のところ症状はありません。
このまま何事もなく日々が過ぎ去るのを待つのみです🙏
ここからは愚痴です。。。
長文です。吐き出させてください。
このご時世、誰がなってもおかしくないと分かっています。
ただ旦那は年末に忘年会に行っています…
原因は絶対それだと私は勝手に思ってます。
イライラしかしない😤😤😤
体調が悪くなった時から早く病院に行きなと言っても、寝てれば治ると言って行かず、4日は旦那は仕事が休みだったので改めて病院に行く事を勧めたのに行かず、昨日も普通に仕事に行き…
4日の時点で病院に行っていたら、職場にも余計な迷惑をかけずに済んだのに。
本当に迷惑でしかない😤
私も子どもも喘息があるので、できれば罹りたくない。
特に子どもは10月に入院してから今までずーっと調子がイマイチで、ようやく落ち着いてきたなと思ってきたところ。
なので、ホテル療養はできないのか聞いたら『ホテル療養?』と。
いや、今まで散々ニュースとかでホテル療養の話聞いた事あるやろ?調べろや!って内心イライラ…
私が調べて電話番号伝えたけど、かけた様子は今のところなし。
万が一コロナに感染して喘息ぶり返したら、旦那に恨みしかない…
感染してしまったものは仕方がない。
だけど、感染したと思われるシチュエーションや症状が出た後の対応で印象が最悪。
本当は優しく体調を労って、できる看病をしなきゃいけないんだろうけど、そういう気が起きない。
お願いだからホテル療養して…
質問ではなく、長文&乱文の愚痴ですみません💦
読んでいただきありがとうございました。
- あき(6歳)
コメント
moon
旦那さんやばいですね。
うちは母が忘年会に行ってクラスターで喉痛いのを隠して、甥っ子の誕生日会に来て一家全滅しました…
めちゃくちゃ怒ってお説教しまくったので少しは反省してると思います。
症状出てるなら病院より抗原検査ですね。
看病しなくていいと思います。寝てれば治るって自分で言ってたでしょ?って。紙皿でご飯出して隔離部屋のゴミ袋に捨ててもらって、トイレもお風呂も消毒しまくりましょう。
あき
コメントありがとうございます!
書いてたらやっぱりありえないな…と改めて沸々と怒りが湧いてきました😑
お母さんもやってしまいましたね💦
感染力半端ないですよね…
ホテル療養も隔離できる環境にあるという理由で断られたと言っていましたが、本人がホテル療養したいアピールをしなかったんだろうな…と勝手に思って勝手にイライラしています😤
とりあえずご飯は紙皿、ゴミは部屋で管理、お風呂は消毒しまくります!
ご飯も基本レトルトにします🤣
愚痴を聞いてくださってありがとうございました!