※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃーん
子育て・グッズ

夜泣きはだいたいいつおさまりますか?おっぱいに頼っても大丈夫でしょうか?

もうすぐ7ヶ月の娘が2ヶ月程前から夜泣きで頻繁に起きてきます。トントンしたり電気付けたり色々試しましたが添い乳じゃないとどうしても落ち着きません。おしゃぶりもだめでした。口がさみしい感じで泣いてるようなのでそんなに量は飲んでないと思うのですがこんなにおっぱいに頼っても大丈夫でしょうか?癖になるとも聞いたんですがしんどくてついつい…

夜泣きってだいたいどれくらいでおさまりますか??

コメント

ウパルー

私も3ヶ月の娘が添い乳じゃないと眠りません。
癖になると言われていますが、癖になってもせいぜい2歳位までだろうし、添い乳で安心して眠れるならいくらでも添い乳してあげようと思っています(笑)
赤ちゃんにとったら安定剤みたいなものでしょうからね‼️
私もまだ小さい子しか経験がないので夜泣きはどの位まで続くのかわかりませんが、個人差もあるのでしょうね〜。
NHKでやっているすくすく子育てという番組を録画してみたりしています。

しましまくん

うちの子は2歳になりますが、たまに興奮したり、嫌な夢を見たのか夜泣きします。まだ7ヵ月なら夜泣きもしますよ。うちもそうでした。焦らずそのうち夜泣きもなくなるから大丈夫と母に言われました。夜泣きがある子は5歳くらいまであるらしいです。添い乳もそのうち終わりますよ(^-^)