※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
その他の疑問

UHA味覚糖のお菓子にアルコール2%入っているので、子どもがいるママさんは注意が必要です。コンビニなどに普通に陳列されています。

知っていたらごめんなさい!
でもこれはかなり心配なんで少しでも多くの方に見てもらえますように!

写真のお菓子 UHA味覚糖のパリピ気分というソフトキャンディにアルコール2%入ってるみたいです!
アルコールコーナーではなくコンビニとかに普通にお菓子のコーナーに陳列されてるみたいです💦 
子どもがいるママさんは気をつけてくださいね!
質問じゃなくすみませんでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニは
アルコール、って書かれてる
紙みたいなのちゃんと貼ってくれてますよ🙆‍♀️

でも私も最初にパッケージに目がいって
買おうとした時に
その表示見た時はビックリしました😅

M

Twitterやインスタの有名アカウントさんたちも警鐘鳴らしてますね💦
これだけ問題になれば、即販売中止か年齢確認対象商品になりそうですね💦

はじめてのママリ🔰

今日買い物の時にお酒コーナー見てたらそれありました!

パリピ気分っていう名前しか見てなくて「よくあるせんべい系のおつまみかなー」と思って一瞬見て即通りすぎたのですが、ソフトキャンディだったんですね😳
おいしそうなので今度私のお菓子として買います🤤💕

違う意味でトピ立ててくださってありがとうございます🙇‍♀️😋

はじめてのママリ🔰

名称が中高生を釣っているようで悪意を感じるお菓子ですよね。

スフレ🔰

今インスタ見て、知りました❗️
ママリで投稿してる人いるかな?って思ったらやっぱりいたぁ😂
早速注意喚起ありがとうございます😭✨

本当この商品怖いな😱って思いました💦
私個人としたら販売中止して欲しいくらい😅
私は絶対買わないなぁ😩