※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の次女が寝返りをほぼ打たず、動かずに同じ場所にいることがあります。日中は活発に動いているが、心配しています。長女は寝相が悪かったので。

7ヶ月の次女が寝てる時寝返りをほぼ打ちません。
仰向けで寝始めて移動もせず、ずっと同じところにいます。(たまに上に進んでることはある)
そんな子もいるのでしょうか…?
日中はよく動き、寝返りもお手のものでコロコロ転がりまくってます。

長女は赤ちゃんの時からものすごく寝相が悪くて、対比がすごくて逆に心配で…

コメント

ミニー

2人ともそんなに寝返りしてなかったです🤭

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    子どもってみんな寝相が悪いもんだと思ってたので安心しました🫶

• 1月7日
べき

私自身がそのタイプだったそうです(母親談)
寝てるとき動かさなすぎて生きてるか不安でよく口元に手を翳してたらしいです😅
そんな私からうまれてきた息子はアクロバティック寝相の持ち主です😂

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    わたしも生きてるか心配で何度も起きちゃいます😂

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちも二人目そうです😊上はもう主人と夜な夜なひっくり返して大変でしたが、下の子は本当に動かなくてなんなら寝息も全然聞こえません😂生きてるよね?って心配になるほどです(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    うちも上は寝返りを打てるようになってから今でもよくそれで寝れるな?ってスタイルで寝てます🤣
    下は動かな過ぎて逆にどこに行ったらわからなくなります😂

• 1月7日
ぺこ

室温が快適なんじゃないですか??
うちの娘は夏は酷いですが、
今時期は大人しく寝ています😂

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    快適なんですかね?😂
    全然寝返り打たないので、後頭部がずっとおハゲちゃんのままです🤣

• 1月7日