ミッフィ
上の子は2歳10ヶ月でお刺身少し食べました😊
こころ
4歳頃からです✨
でもあまり好きじゃないらしく、お寿司行っても、食べようとしません🤣
我が子が1番❤️
2歳過ぎてからは、生ものも甲殻類も食べさせてます🙋🏻♀️ あまり遅くてもアレルギー出やすくなると聞いたことがあったし、早いうちから色々わかってた方が良いなぁと思っていたので☝🏻
ママ
2歳すぎてからですが好きじゃないみたいです🥺
はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月で食べました!
でも好きじゃないみたいであまり食べません😅
ママリ
質問者様の言う通り全然小学生からでも良いと私も思います♪
子供の食事について沢山の本を読んで来ましたが、子供の腸が完成してくるのが3歳ごろらしく、それまで無理にあげる必要はないと書かれていました。科学的根拠も記載されています。消化しきれませんしね。
食べなくても死なないし、必要ないし、要らないんじゃないですかね?😂
はじめてのママリ🔰
本人が食べたがらなかったので上の子は6歳で初めて食べましたし、下の子はまだです😃
お子さんが食べたがってるのなら食べさせてもいいかなと思いますが、無理に食べさせる必要はないと思いますよ。
Min.再登録
下の子は3歳あたりでイクラを食べるようになりましたが、上の子は未だに生物食べたことないですよ🍀*゜
一応お寿司屋さんに行った時に尋ねはしますが全力で拒否されます🤣
さらい
二才からです(*^^*)
-
さらい
小学生からだと、苦手になりそうですね
- 1月6日
ちゃん
3歳頃でした!下の子(1歳半)も今めっちゃ食べたなってますが流石に早いので、3歳近くになってからって思ってます😂
ママリ
今5歳の子がいます。
生卵は食べてます。
お寿司については、生魚はまだ食べさせてないです。
小学生になってから、白身魚から始めようと思ってます。
しま
どちらも2歳前後で刺身を食べ始めました。
すんごい刺身好きになってしまい、実家の集まりで寿司や刺身を見ると目を輝かせて「食べたい~」と言ってます😊
甥っ子はなかなかあげなかったらしいのですが、生魚を一切食べていません💦
Soyupaaaya
みなさん、コメントありがとうございます!
意外と早くて…驚きでした🥲!
娘もまだ欲しがらないので、
興味を示し始めたら
少しずつ食べさせてみようと思います🥹
まとめてのお返事で
すいません……🙇♀️
ありがとうございました!
おはなママ
最近、お寿司屋さんで生ものデビューしました!
様子を見ながら少量ですが☺️
コメント