妊活中で体重が急増、食欲コントロールが難しい。過去にアレルギーで拒食経験あり。メンタル的にも落ち着かず、悪循環。アドバイスをお願いします。
妊活中ですが、体重が短期間にどっと増えてしまいました。
背がまあまああるので、適正体重より3キロか4キロ重いくらいですが、1年で6キロ増、そのうちの2、3キロはここ10日くらいで増えていますし、食欲のコントロールが出来なくて困っています。
ちなみに、小麦アレルギーありで、数年間アレルギーによる極度の食事制限をし、1年前には限界がきて栄養失調で拒食になりました。
メンタル的にも動く意欲が湧かず、しかも食べていないと落ち着かなくて、そんな自分が嫌になり、悪循環です。
こんな私に何かアドバイスお願いします。
- 3ちゃん
コメント

ダッフィー
お米はたくさん食べますか😳?
考えすぎたり
これを食べたら太ると思いながら
食べると余計に太ると聞いたことがあります!
お正月太りなどは仕方ないとおもいます(*˙︶˙*)ノ゙
ただ、妊娠中の体重管理は大変に
なってくるのでそのための
練習だとおもって体重管理きにして
みてください😳
毎日体重計のって食べすぎた
日には少し減らすなど
意識してみてください(*˙︶˙*)ノ゙
ダイエットのしすぎてホルモンバランス
崩れても妊活に影響しちゃいますし
難しいですよね(;_;)
3ちゃん
ありがとうございます!
お米、もともと好きですが、もう2週間程ほとんど食べていません!
自分では食べ過ぎているように感じますが、主人には、おやつや間食が止まらないように見えるそうで…
ここ10日間便秘で、出てもほんの少しだけだったり、血便が出たりもしています。
食べたものは一応レコーディングしてあるので、もう一度見直して意識してみます!
ありがとうございます!