※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

東京では1/4の確率で感染者が出ているそうです。家族は大丈夫ですが、不安です。感染が終わるのはいつでしょうか。感染していない方いますか?気をつけていますか?

コロナ感染拡大が治まりませんね💦
まだかかってないのですが、東京はもう4人に1人の確率でかかってるそうです。私の家族はまだ大丈夫なのですが、本当に怖いです。両親も近くにいますが、まだかかってません。
もうみんな感染するまで終わらないですかね😥
同じくまだかかってないよって方います?気をつけてることはありますか??

コメント

ももち

バランスよく食べて、しっかり寝て、運動して、緑茶で免疫力アップしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑茶とか紅茶とか良いって聞きますね。私もよく飲むようにしてます☺️

• 1月6日
MK

東京ではないですが、
人の多い県に住んでいます🙋‍♀️
かかってないです!
ただ自分の両親、姉や友人など
次々と感染しているので
うちもそろそろかな〜?と身構えております(笑)

無理な外出は極力控えてはいます!
外食やスーパー、イオンなどには行きますが、
電車や駅地下街など人が集まりそうなところは極力避けてます。
旦那も車通勤で、ほぼ人に会わない仕事をしているので
拾ってこないのかな〜?と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも弟家族が全滅していたりします。逃げ切るなんてやっぱり無理ですよね😅
    そして同じく夫婦共々リモートワークなのでたまたま感染確率が低い状態にいれてるだけな気がします💦

• 1月7日
ママリ

まだかかったことはないです😥しかし風邪気味だなと思った時とか無症状でいつかかかってたのかもしれません。
最近は少し気が緩んできましたが、基本的に現在は育休中なので家にいて外出は買い物程度にしているくらいでくかね😥義実家から食事に誘われたらそれは仕方なく会食なっちゃったりもしますが..
気をつけようがありませんよね、本当。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに風邪気味だったり、微熱やらもあったり、無症状なだけだったかもしれませんもんね💦
    最近は色々緩和されたので、休みなと気にせず外に出たりしていますが、その度にかかるかな〜って内心思ってたりします😅もう時間の問題なだけなのかも。。。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

お子さんがまだ小さいので
感染する確率も低そうですね。
感染しないまま終わる…って
考えにくいですよね。
そもそもコロナ多分終わらない気がします😭
私は家族が多いこともあり
2回感染しました💦
気をつけて生活していますが
子供達に制限をかけるのは
かわいそうなので
ある程度は普通に過ごしてます。
これから感染が
3.4回と増えていくのかな?と
思うと、嫌な気分になります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染してるのにコメント
    ごめんなさい💦😣

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!貴重なコメントありがとうございます😊
    2回もかかられてるのですね!もしかしたら自分も無症状で2回とかかかってたりするのかもしれません。もはや本当かかってない人なんて存在するのか😅
    どのみち逃れられない気がしてきました。

• 1月7日