はじめてのママリ🔰
病院に事前に電話してベビーカーも一緒に診察室入れるか確認したり、それができない場合は見ててもらえるか確認します。
🍞
保育士さんがいて託児スペースがある歯医者さん、時間帯と予約状況によりますが、事前に言えば受付の方が子供を見ててくれる歯医者さんに行ったことあります!
R4
子連れOKの歯科医たくさんありますよ🙌
託児がある所もあるし、施術中だけ受付の方が見ててくれる所とか、色々です。
しょうママ
私もずっと矯正中で下の子が小さい時から通ってますが、上の子は椅子に座ってお絵描きしたりして待ってもらって、下の子は今は抱っこしたままです!
お腹の上に座ってるか、胸にピッタリくっついて寝てるか、一生ギャン泣きしてるかのどれかです(笑)
もっと小さい時は治療中はスタッフの方に抱っこしてもらってました!
ななみ
子連れokでママが治療中は
スタッフが子守してくれる歯医者行ってました!
というか今も行ってます😊
まる
保育士さんがいてみていてくれるところを探して行きました✨近くにないですかね💦
おだんごかーちゃん
現在進行形で歯科院通ってます🦷私は夜1番最後の枠に予約取ってます!診察が19:00までで最終受付が18:45、毎回ご飯の支度とギリギリまで子供達のお世話で歯磨き忘れて行く事もしばしば...ダッシュで滑り込んでます笑
予約入れた日は主人に早く帰ってきてもらってます。受付して診療終えるまで30分かからないし(自宅から車で3分の歯科院に通ってます)
うちは託児OKの歯科院が近くにないので(あっても医師の口コミが良くない)それだったら、と自宅から1番近くの歯科院に変えて主人に早く帰ってきてもらう、という方法に落ち着きました!
うちの主人も月~土仕事で日曜日はバイト行っちゃうので本当家にいません💦
mama☆°。⋆
上の子は保育園に行ってるんですが、下の子はベビーカーに乗せて歯医者一緒に連れて行ってますよ(*^^*)
ぴよまま
託児ありで保育士さんが見てくれる所に通ってます😊
兄妹まま。
たくさんのコメントありがとうございます!託児所付きなど初めて知ることばかりでした!
コメント