なり
おっぱいは出した分だけまた作られるので手で絞って出すといいですよ😃乳腺炎気をつけてください。
母乳も古くなるので飲まないときは絞って赤ちゃんには新鮮なものを飲ませてあげてください
Ⓜ︎mama
もう病院は退院されているのでしょうか??
退院されてご自宅にいるのであれば、出産した病院の方に助産師さんがいると思うので、相談してみてもいいと思います!
母乳外来などで助産師さんにマッサージしてもらい、母乳出してもらったほうがいいかもしれないですね💦
いまもし辛ければ、冷やすのもいいと聞きました!!
わたしはおっぱいがカチカチになったことは無いのですが、なった同室者が助産師さんにマッサージしてもらってましたよ🥹
R4
入院中ですか?
それなら哺乳瓶とか、ナースコールで貰えませんかね?
哺乳瓶に絞って看護師に渡せば赤ちゃんに授乳の時に飲ませてくれると思います🤔
自宅なら絞って捨てましょう!
はじめてのママリ
絞りすぎには注意です!5、6日目くらいには楽になってくると思うので、助産師さんマッサージしてもらいながら過ごすと良いと思います。ホントに出産でも痛いのに産後色々と痛い思いして、辛いですよね😭😭😭
産後私は子供が保育器入ってたので、授乳出来ず痛すぎて泣いてました💦💦
冷やしすぎは母乳出なくてなってしまうので注意です!
コメント