はな
自治体によるかもしれませんが、申込時は市外に住んでいてもok(郵送でも申し込み可)で、入居時には住所を移動するのが条件、とかになってるところもありますよ。
申し込みたいところの市役所に聞いた方が確実かと!
はな
自治体によるかもしれませんが、申込時は市外に住んでいてもok(郵送でも申し込み可)で、入居時には住所を移動するのが条件、とかになってるところもありますよ。
申し込みたいところの市役所に聞いた方が確実かと!
「住まい」に関する質問
憧れのマイホーム、契約1週間前になって長期優良住宅じゃないと言われ、数百万損することになりました(住宅控除や固定資産税、地震保険、補助金等)。耐震等級は認定されてないが、長期優良住宅だと言われていたので安心…
シャッター有りの掃き出し窓のカーテンについて 今度戸建てに引っ越します。 一階リビングで、道路に面したところに2箇所、掃き出し窓がありますが、両方電動シャッターをつけています。 防犯も考えると夕方5:00頃には…
登校班がある小学校でも、低学年のうちは送ってもいいのでしょうか?😣 今考えている土地から小学校まで1.6kmあり、低学年のうちは遠くてとても心配です…。 送ってもいいのであればその他の条件はとてもいいので、かなり…
住まい人気の質問ランキング
コメント