※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着、種類多すぎて混乱してきました笑4月生まれでボディスーツだけの用意じゃだめですかね😅

赤ちゃんの肌着、種類多すぎて混乱してきました笑
4月生まれでボディスーツだけの用意じゃだめですかね😅

コメント

ままり

いいと思いますよー!
冬生まれの娘肌着はボディースーツだけです🫶🏻

• ままり

ままり

短肌着は絶対!みたいな記事が多くて迷ってました😭
    安心しました、ありがとうございます!!
    あと、しょーもない質問なんですが、、
    ボディスーツって肌着ですよね?
    その上からさらに服を着るってなると、ボディスーツの上からロンパースを着るような感じになりますか?
    ボディスーツとロンパースって同じ形をしてて、肌着か洋服かの違いというイメージなのですが、、😵‍💫

• 1月6日
  • ままり

ままり

正直短肌着系は何もいらないと思います!
    困って欲しいと思ってからで大丈夫です💗
    ロンパースは肌着か洋服かの違いです!生地の厚さが違ったリしますね!なのでロンパースは必要だと思います🫶🏻

• 1月6日
  • ままり

ままり

とりあえずボディスーツだけ用意してたら、あとは買い出しで間に合いますよね!
    説明ありがとうございます!!理解できました😳♡

• 1月6日
®️®️

ふたりともボディ肌着だけでしたよー!

• ままり

ままり

わぁ!よかったです!!
    いろんな種類買うと、物が増えるし
    結局すぐサイズアウトするだろうし勿体無いなーと思ってたんです😵‍💫
    安心しました、ありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も4月予定日でボディスーツ、短肌着、コンビ肌着用意しました!ボディスーツは長袖のみで半袖もいるのかな?って混乱中です😂

• ままり

ままり

わぁ!お仲間さんだ🥰
    ボディスーツは袖丈選べるのとデザイン多くていいですよね!
    ボディスーツとコンビ肌着の用途の違いがよく分からなくって、、
    どういう意図でコンビ肌着を選んだかお聞かせいただいてもいいですか?😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと外出るとなったら2wayオールを着せてその時にコンビ肌着を着せようかなと思って一応コンビも買いました!

• 1月6日
  • ままり

ままり

なるほど、、!
    服と肌着の種類が多すぎて頭がおかしくなりそうです😵‍💫
    着る服によって肌着も考えないとですね、、!
    ありがとうございます😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂😂同じなのに名前違ったりするやつとかありますもんね😅結果、過ごしてみないと分からないですよね笑

• 1月6日
てんまま

下の子は雪国の4月末産まれで
最初は前開き長袖ボディスーツ、買い足しで半袖前開き、
70サイズになったころから、上からかぶる半袖やメッシュのボディスーツです(^^)

• ままり

ままり

ボディースーツだけまずは用意して、
    あとは必要なら他のものを買い足すっていうので間に合いそうですね🥺!
    ありがとうございます!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちも2人とも長袖ボディースーツだけでした!新生児期はほぼ家で過ごすのでむしろ服も退院用の1枚だけ、ちょっとお出かけするくらいならボディースーツ+レッグウォーマーつけてました。ズボンとかロンパースはおむつ替え面倒なので…笑
うちは基本かぶりタイプのボディースーツを着せていましたが、産院でちょっと引かれるかなと思って前開きも2枚だけ買いました笑

• ままり

ままり

ボディスーツにレッグウォーマー、想像するだけで可愛いです🤤

ボディスーツとロンパースって同じ形のやつですよね!?
    ロンパースの中にボディスーツを着るとスナップが多くておむつ替えが面倒になるって感じですか??
    知識無さすぎてすみません🙇🏻‍♂️教えていただけると嬉しいです!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外の赤ちゃん風で可愛いですよ🤤笑
    いやいや、難しいですよね💦わたしも今だによく分かりませんが、ボディースーツは足がないやつ?でロンパースは足があるやつなのかな?と思っています🤔

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下にコメントしてしまいました💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディースーツ+ロンパースはおむつ替え大変なので、うちはボディースーツ+レッグウォーマーでした!家ではボディースーツのみで過ごしていました!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

こちらがボディースーツかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらがロンパースがなると思います!

• 1月6日
  • ままり

ままり

ご丁寧に画像検索までしていただいてすみません🙇🏻‍♂️
    画像見て納得しました!確かにロンパースは足まであるイメージですね😳!
    おむつ交換が面倒な意味がわかりました!笑
    ありがとうございます!!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😊不要な下着を買わない分、少しいいやつを好みの柄で揃えると着替えさせるのも楽しいですよ♡笑
    余計なお世話ですが、プチバトーのボディースーツおすすめなのでよかったら見てみてください😊乾燥機ガンガンかけても傷まないし安いやつよりめちゃくちゃ使えました!

• 1月6日
  • ままり

ままり

節約した分質のいいものを買えるの嬉しいですね、、!
    プチバトー!!ちゃんと調べれてないですが高いイメージで自分ではなかなか買えないかなぁと思ってたんですけど、そう言われると気になっちゃいます、、🤤♡
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保管場所とりませんしね笑
    産後は本当に大変なので、着替えが楽なだけでかなり違うと思います😊ままりさんの気にいる服装が見つかりますように😊
    マタニティライフ満喫してくださいね♡

• 1月6日
かかみ

4月生まれです!
肌着だけで過ごせそうなあったかい日は、短肌着+コンビ肌着でした!
でも半袖ボディ肌着かコンビ肌着+ツーウェイオールとかでいいと思います💕
肌着系の名前いろいろあって混乱しますよね😂

• ままり

ままり

同じ生まれ月の方のアドバイスとても助かります、、!
    体温調節どうしたらいいもんかと悩んでたところでした。
    半袖ボディ肌着+ツーウェイオールですね!たしかに肌着が長袖だと暑そうですもんね😭
    生まれた時は肌寒いけどなんだかんだすぐに暑い季節に変わるので、体温調節気をつけてやっていきます、、!

• 1月6日