りる
地域によりますが事由変更届(例えば就労→疫病への変更)医師からの診断書が必要になるかと。
あとは保育園側へも相談と確認必要になります。
早めに市役所に電話されてみてください
いちごみるく
保育士です! 出産後ままがお迎えこれないのでパパのお迎えになるので延長料金がかかりますが伸ばしてるご家庭がいました!私のところはいつまでと日にちが分かっていたので延長料金のご説明だけで再提出するのは無かったです!長時間保育になる場合は園に聞いてみて市役所の書類が必要な場合は市役所に聞いてみるといいと思います!
初ままり
うちは、もともと幼稚園に通っていて、私が切迫早産で入院になりました。
緊急一時で保育園に通うことが可能だったのですが、保育時間は8時〜17時まででした💦
18時までは緊急一時は無理だと言われたので、結局、実家のある自治体の保育園に緊急一時で入園して実家に一人で2ヶ月滞在し、実親に送迎してもらいました。
短時間保育から長時間保育ではないので参考にはならないかもしれませんが、
・自治体に連絡して自身が入院することになったこと
・ご主人が送迎をするので時間が短時間では無理なので長時間にならないか?
という点を伝えとても困ってる感を出しつつ相談すると良いと思います。
ぴーすけ
園によるかと思いますが、市の方には届け出はせず、園で対応してもらいました。
主人と実母がシフト制の仕事なので長時間保育&延長保育もお願いして。
切迫で急に入院なって子供も不安定なっちゃったけど、先生にはフォローしてもらってほんと助かりました🤗
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません。
自治体や、保育園によって様々なんですね。
1度保育園の方に相談に行ってもらいその後どのような対応になるかで検討してみたいと思います。
皆さんお忙しいところ、アドバイスや参考になるお話助かりました🙇♂️✨
コメント