※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否から飲めるようになった経験を聞きたいです。哺乳瓶やミルクが嫌いかどうかの判断方法を知りたいです。

哺乳瓶拒否から哺乳瓶で飲めるようになった!
って方いらっしゃいますか?🫠
どうやって飲めるようになったか聞きたいです!

また哺乳瓶が嫌いなのか、ミルクが嫌いなのか
わからないのですがどうやって判断しますか?🥹

コメント

YSK

下の子は保育園入園のために家で練習してたのですが結局だめでお昼に授乳いくはめになり離乳食始まって他の味やスプーンの感触知ってから急に哺乳瓶拒否なくなり吸い付きはじめました
それまでミルクかえても哺乳瓶かえてもだめでスポイトやスプーンやコップためしてましたがのむっちゃのむけどダダ漏れでした!いまはすこやか飲んでます、家では上の子が乳アレなので触らないよう色々気をつけるの大変なので基本母乳やってますがその後また哺乳瓶拒否になることなくきてます💁

• えりぴ

えりぴ

離乳食始まったら拒否なくなったんですね✨
    離乳食結構食いつきいいですか?
    うちも今哺乳瓶チュパチュパしてますが横からミルク出してる状況です🫠離乳食がもう少し進んだら少しは飲んでくれると嬉しいなぁ😂
    教えていただきありがとうございました!

• 1月6日