コメント
YSK
下の子は保育園入園のために家で練習してたのですが結局だめでお昼に授乳いくはめになり離乳食始まって他の味やスプーンの感触知ってから急に哺乳瓶拒否なくなり吸い付きはじめました
それまでミルクかえても哺乳瓶かえてもだめでスポイトやスプーンやコップためしてましたがのむっちゃのむけどダダ漏れでした!いまはすこやか飲んでます、家では上の子が乳アレなので触らないよう色々気をつけるの大変なので基本母乳やってますがその後また哺乳瓶拒否になることなくきてます💁
YSK
下の子は保育園入園のために家で練習してたのですが結局だめでお昼に授乳いくはめになり離乳食始まって他の味やスプーンの感触知ってから急に哺乳瓶拒否なくなり吸い付きはじめました
それまでミルクかえても哺乳瓶かえてもだめでスポイトやスプーンやコップためしてましたがのむっちゃのむけどダダ漏れでした!いまはすこやか飲んでます、家では上の子が乳アレなので触らないよう色々気をつけるの大変なので基本母乳やってますがその後また哺乳瓶拒否になることなくきてます💁
「哺乳瓶拒否」に関する質問
生後5ヶ月で完母です。 生後3ヶ月頃から始まった遊びのみがまだ終わりません。 最近は自宅だと以前より飲んでくれるようになってきたので、できるだけ咥えさせて回数を稼いでいます。 出先(車の中や授乳室)だと、飲まな…
断乳、卒乳について みなさん、卒乳や断乳はいつぐらいにしましたか? やはり一歳前や2歳ぐらいまでですかね……? 受かればですが来年から保育園予定してるので仕事始めてからの胸の張りなど、スケジュールが上手く想像…
哺乳瓶拒否になってしまいました😭 克服することできますか? 完母でずっと来ていて入院中ぶりに哺乳瓶を使いました 搾乳した母乳をあげたのですが最初だけ飲んで 途中からうぇっ!と吐き出しその後も舌で押し出してしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりぴ
離乳食始まったら拒否なくなったんですね✨
離乳食結構食いつきいいですか?
うちも今哺乳瓶チュパチュパしてますが横からミルク出してる状況です🫠離乳食がもう少し進んだら少しは飲んでくれると嬉しいなぁ😂
教えていただきありがとうございました!