※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

乳 卵アレルギーで0歳から子供を保育園に入れている方いますか?💦

乳 卵アレルギーで
0歳から子供を保育園に入れている方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

上の子が乳、卵アレルギーで0歳から保育園行きました❗️幸い重度ではなかったので、2歳児クラスに上がる時に解除になりました❣️
ミルク等かなり苦労しましたが😭

• かなぶん

かなぶん

苦労されたんですね💦

アレルギー用のミルク飲みましたか?!

よければアレルギーのクラス伺いたいです💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛乳がクラス2で卵がクラス3でした!でも症状の出方は牛乳の方が強かったです。
    ずっと完母で、保育園入園前にアレルギー用ミルクの練習しましたが、飲んでくれず💦保育園の先生が麦茶で対処してくれました。8ヶ月の時入園だったので、離乳食もそんなにまだ食べず、慣らし保育が1ヶ月半ほどかかりました💦ただ職場復帰しないといけなかったので、最後は保育園の先生が頑張ってくれて、「今日は離乳食4口と麦茶だけでした」とかザラでした😭帰ってすぐおっぱいとか送迎の車でせんべいとかあげてました❗️

• 1月6日