※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

保育園でのいじめについて。下の子、保育園年長が、保育園でいじめられ…

保育園でのいじめについて。

下の子、保育園年長が、保育園でいじめられているようです。加害児は、どうやら障害児のようです。先生に伝えた時そんな感じがしました。あと子供がその子のことを、「何言ってるか分からない」「話が通じない」と言っています。知的障害か、自閉症がある子なのかな?と思っています。
今日も、お昼を食べていたら、「辛いこと思い出した」と言ってご飯を中断しました。その加害児童に、叩かれたり、夏は水鉄砲を顔にかけられたりしたそうです。他の子にはそういうことをあまりせず、自分がターゲットになってるとのことでした。うちの子供はやり返したりせずに我慢しているそうです。今のところ怪我はないです。うちの子は、もともと少食で身体が小さく、また早生まれのため、小柄です。同い年の他の子たちより10cmくらい身長が低いです。なので、他の子たちから「小さい」と言われてからかわれることもあるみたいです。本人、そのことも気にしています。
小柄で、やり返さないから、その障害あるっぽい加害児にターゲットにされてるのかな、と思います。
前も、加害児童の件、他の子にからかわれる件先生に報告したのですが、改善してないみたいです。
子供の身体、心が傷ついてほしくないです。
どう対応したらいいでしょうか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

やられた時にすぐ先生に言いなさい!!って伝えて、家でお昼食べてたら辛いこと思い出したってもう追い込まれてるので先生にももっと相談します😣