※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

ダイエットで体重を減らしたけど、顔にコンプレックスがあります。整形を考えていますが、イメチェンできる方法はありますか?顔が大きく見える悩みもあります。

ダイエットで86キロから50キロになったけど、顔がブサイクでめちゃくちゃ嫌になります😭

昨日、マツパして美容院で髪を切ってカラーしましたがもともとの顔が悪いので全然可愛くならずに自己嫌悪してます😫💦

もう整形したいぐらいです!!

どうやったらマシになるんでしょうか?!💦

ちなみに面長なので、顔がどうしても大きく感じてしまってまつ毛はマツパしてもあまり目立たなくて💦😭

どうしたらイメチェンできますか?!😂😂

コメント

ショコラ

ご自身で自分をブサイクって思っていらっしゃるって事ですよね?

まずは、自分の顔を好きになってあげる所から始めてみるのはどうですか?

私は北川景子ちゃんと石原さとみさんが大好きなのですが、2人の写真を見たり、ファッションとか同じのを買ったり(ドラマの時のやつとか)気持ちから可愛くなる努力しています💕

ある意味、幸せですよー💕💕💕

• 猫LOVE

猫LOVE

めちゃくちゃ思ってます😂

自分の顔を好きになるって結構難しいですね💦💦

内面から磨かなきゃいけないですね🥹
    ありがとうございます😊

• 1月7日
miriku☆

86キロから50キロにダイエットしただけでも、かなりのイメチェンじゃないですか??
凄い事だと思います!!

上の方も仰ってるように、まずは自分を好きになるのが1番かなと私も思います。

それに、内面が充実すると自然と表情や顔つきも変わるかなって思いました!

変わろうと努力してるのって素敵です♡

• 猫LOVE

猫LOVE

なんだか痩せたらハリがなくなったというか、貧相になってしまって💦💦
    腕は旦那に「拒食症の人みたいな腕になってるよ」って言われる始末です😭

内面も大切なんですね💦💦
    がんばります!

ありがとうございます😊

• 1月7日
ままり

86から50って素晴らしい努力ですね✨

それならメイク変えてみるのはどうですか?💄
私自身加齢で若い頃より顔が長くなった気がしてずっと気にしていたのですがそれを話したら大学生の妹がお正月に帰省した際メイクしてくれて自分で言うなって感じですが凄く顔小さく見えて垢抜けました🤣
まつ毛はマツ育すると本当に伸びるのでオススメです✨
面長を手術で治すって難しいと思うのでメイクや髪で小顔に見せるのがいいと思いますよ🥰

• 猫LOVE

猫LOVE

私も顔が長くなったように思うんです!!😭

メイクも本当に下手で、眉毛は眉で昔みたいな細く吊り上げた眉毛を描いてしまってます😂

マツ育って市販の安いやつでも効果あるんでしょうか?💦💦

• 1月7日
  • ままり

ままり

実際に加齢で顔長くなるらしいですよ😭
    アイシャドウで囲み目メイクすると本当に顔小さく見えるからオススメです✨
    なんて言うか令和顔になれます😂

眉毛は眉毛用の型みたいなやつ使って買いてみるのはどうですかね?😳
    マツ育はやっぱり安いのだと微妙で私はラッシュアディクト使っています!
    ほんのちょっとしか使わないのでかなり持つのでコスパはかなりいいと思います☺️

• 1月7日
  • 猫LOVE

猫LOVE

囲みメイクがいいんですね😳💦

やっぱり顔が長くなるんですね💦💦

眉毛の型は昔持ってましたが、上手く使えずに😭

ラッシュアディクトはいくらぐらいですか??💦

• 1月7日
イチゴスペシャル

前髪を切る、自分に似合うファッションやメイクを研究する、顔の筋トレをする、生き方を丁寧にする!ですかね、、。
日々の美容の意識で、
顔も雰囲気も変わってきます😊

• 猫LOVE

猫LOVE

メイクが本当に下手なんですよね😭

眉毛がマロなので、昔みたいな細くて吊り上がった眉毛になっちゃってます😭😭😭😭

メイクってすごく難しいですね😂

頑張ります🥹

ありがとうございます😊

• 1月7日