旦那が妊婦を特別扱いしすぎてイライラ。言い返しても無視される。どう思いますか?
愚痴です。すみません(;o;)
元旦からお腹が痛くて張り止めを服用中。
病院でも旦那は先生にゆっくりさせてあげてね!
とかストレスを溜めないようにしてあげて!と
言われていたにもかかわらず…
妊婦をひいきしすぎ!とか…
妊婦がそんなにえらいのか?とか…
そゆなに特別扱いされるなら俺も妊婦になって家で寝ときたいわ!など言ってきます。
私は言い返すとグチグチと女々しくしつこく小言を言うので無視していますがイライラして仕方ありません。
こんな男性どう思いますか!?(-.-)y-., o O
- くぅたん(9歳)
コメント
退会ユーザー
わたしが友達なら、旦那と乗り込んで
『おめーの嫁と子供が死んでもいいのかクズ』
って言っちゃいます_(:3 」∠)_
ひなママ
出来ないこと子供みたいに言わないで。
体験出来ないから100%理解出来るとは思ってないけど常に腹痛やら腰痛やら吐き気で睡眠や食欲も妨げられるけどそれでも妊婦になりたい?
自分の母親が大変な思いしてたらそれ言うの?
って言ってみたいですね(^^)
男性に妊娠や出産の大変さを全て理解してもらうのは難しいですよね💦
-
くぅたん
コメントありがとうございます😊
理解してもらうのは無理だと諦めていますが…発言があまりにもストレスで(;o;)
悪阻は今はないですが、二日酔いのときに船酔いプラスされた感じ!って伝えたら、そんなんでしんどいって言ってんの?大袈裟な。って言われたり…
もぅ何を言ってもダメなんです💦- 1月5日
-
ひなママ
根本からなんですねー!(о´∀`о)
貴方が大したこと無いと思う事でも私にはストレスだし、それで赤ちゃんに悪影響出て何かあったら貴方のせいだからね?(^^)
私は貴方と同じ感覚は持ってないし、貴方が妊娠する事も不可能だから。
親になるんだからそれくらい解って?(^^)
って優しく言ってあげて下さいw- 1月5日
-
ひなママ
グッドアンサーありがとうございます‼︎
旦那さんの言う事を気に留めてたらキリがない様なので、あーまたこの大きい子供は何か言ってるよ😅みたいに心の中で上から見てみるとイライラ少し軽減されるかもですよ(^^)
赤ちゃんの為にもママの為にも何処かで発散して下さいね‼︎- 1月9日
-
くぅたん
ありがとうございます😭
子育ての練習だ!と思って頑張ってみます👏🏻‼️- 1月9日
ひより
無理ですー!!!
妊婦は風邪をひいても頭が痛くても薬のめない。
お酒もタバコも飲めない吸えない。
つわりで何も食べれない。
お腹が大きくなるにつれていろんなところが痛くなる。
大事な2人の赤ちゃんを産むために男性が味わうと死ぬレベルの激痛を乗り越えて産む!
そんな中でも男は好き勝手にできるくせに、家でゆっくりしてる事のなにがわるいの?
2人の赤ちゃんのために安静にしてなきゃいけないのに?
むしろこっちは動けるなら動いて家事したいんですけど?
て感じです!!
妊婦になりたいなら同じだけの苦しみも味わえ!てちんちん蹴っ飛ばします!
-
くぅたん
確かに好き勝手してますね。。。
タバコもお前だけ辞めたらいい!と自分は辞めない。
たまの休みくらい!と毎週飲みに出かけるし…
今安静にと言われてるのでずっと横になっているのですが、そんなんやからデブになる!とかデリカシーのない言葉や、俺もお前みたいにぐーたらしたい!と今日も言われました。
なれるもんなら妊婦になってみろ!と思います(-.-)y-., o O愚痴すみません。。- 1月5日
退会ユーザー
くそです。私なら言葉で言い負かすと思います。喧嘩腰でいうから、喧嘩腰でかえされるのでやさしく満面の笑顔で「あ、そう。じゃあなたは母子共々しんでもいいんですね。何事もなく産まれたら、そんな人に子供は触らせたくないので一切ふれないでくださいね」 的なことをいいますw
-
くぅたん
私は何もわからない子供相手!と言い聞かせて接してるので喧嘩腰には言わないですが…
妊娠中くらい多めに見てほしい!ってことを伝えた事があるのですが…
妊婦がそんなにえらいんか!?と怒鳴られました(;o;)- 1月5日
あんひょー
あるあるですね😅
特別扱い、どうしてもされるのが妊婦です。
でもそれは、母体と赤ちゃんを守るため。
私含め、さぁみぃさんが偉いとはちょっと違う😄
その意味のちがいを、男性はスムーズに理解出来ませんよね。
解らないから仕方ないのかもしれませんが、解らないなら解らないなりに、妊娠出産育児について学んでもらいましょう!
解らないのは罪だとかって言いますしね~⤴
命を生み出す女性は本当に奇跡。命懸け。
立ち合い出産はしますか?
もしされるなら、命を生み出す女性の姿。見せてあげて下さい。きっと考えが変わってくると思いますし😄
-
くぅたん
何を言ってもわかってくれなくて…
両親学級行こう!って言っても、お前みたいにぐーたらしてないから暇ない!無理!と言われ…
立会いも聞いたのですが、気持ち悪いしおもしろくなさそうやからいらん!何時間も何しとけって言うん!?と言われ…
もぅどうしょうもないですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 1月5日
ゆっち
ありえないです。自分の旦那も昔そういう考えでした(´・ω・`)
自分の旦那は、優先席などに普通に座ります。
優先されるような方が目の前にいても席を譲りません。
いつも私が席を譲ったりすると、譲る意味がわからない。自分だって疲れてるから席を譲りたくないと言ってました(;´Д`)
正直、結婚しなきゃ良かったと思ってましたが、
自分が妊娠中にお腹や腰がすごく痛かったのですが、帰宅ラッシュの為に優先席も座れず、我慢してました。
やっと最寄りの駅に着き、突然後ろから金槌で腰を叩かれたような痛みがあり、近くの駅員さんにすぐに気づいてもらえて救急搬送されました。
診断は、尿管結石とのこと。
まだ小さかったのですぐに出てその日に帰れました。
それをきっかけに旦那の態度もかわり、安静・ストレスをためないようにいろいろ手伝ってくれるようになりました。
さぁみぃさんの旦那さんもわかってくれればいいですね(´・ω・`)
長々とすみませんでしたm(_ _)m
-
くぅたん
変わってくれてよかったです…(;o;)
私の旦那も変わってくれればいいのですが…- 1月5日
退会ユーザー
私も産前同じこと言われてました…
それに産んだ直後に洗濯物溜まってるし早く帰ってこいと言われ入院中も3日で帰らされました。
-
くぅたん
ひどいです…💦
理解のない旦那ってどうしたら変わってくれるんでしょう…- 1月5日
-
退会ユーザー
こちらこそコメントありがとうございました!
私の旦那は約束事してもなにも変わりませんでした。
けど妊婦=遊んでるみたいに思うんだと思います😨- 1月5日
びんご
はぁ!?何言ってんの旦那?
じゃあ妊娠してみたら?
病気で休んでる人にも同じこと思うわけ?
馬鹿じゃないの?
イライラして当然だよ。
思いやりのかけらもない旦那さんだわ。
出産までずっと言ってきそうだし、そういう人って産後も絶対言いますよ。
離婚原因になるくらい酷いと思うので、私なら携帯に録音しておきます。
そして両親に相談し、その様な環境では心身共に休むことができないので、実家へ帰ります。
義母がしゃしゃり出てきたら、録音した物を聞かせます。
この様な男性どう思うかですか?
天罰くらえ!とか思っちゃいますね。
-
くぅたん
ほんと、ストレスたまりすぎてしんどいです💦
思いやりなんてまったくです。
そのくせ今のうちから兄弟いないと可哀想やからあと2人くらいほしいなー!とか言ってます。
私は旦那との子供はもぅ作らない!何なら離婚したい!って思ってしまうくらいです。
録音ですね!
これからしておきますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ありがとうございます!- 1月5日
退会ユーザー
そんなこと言われたら、お腹の子や私が死んでも文句言わないでねって笑顔で言って実家帰ります(・∀・)
-
くぅたん
ウチは実家に帰れる環境ではなくて…
ほんとにどうしようかと思っています(;o;)
このままだと旦那のせぃでどうにかなってしまいそうで…- 1月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね、逃げ場がないのも辛いですね(;ω;)そういう旦那さんの発言は録音しておいて病院や役所などで相談してみてはいかがですか??この感じだとお子様が生まれても子育てに理解や協力がなくまたさぁみぃさんが悩んでしまいそうですし早めに相談して対策した方がいいのかなぁと思いました(´・ω・`)♡
- 1月5日
-
くぅたん
旦那の発言、これからは録音しておきます!(;o;)
相談できるところに相談して対策しておきます♫
ご意見ありがとうございますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 1月5日
-
退会ユーザー
無理せず身体大切にするのが1番の優先で
頑張ってください♡♡- 1月5日
-
くぅたん
はい!ありがとうございます😭💓
- 1月5日
❀Mg♥︎︎Milag♡︎n❀
初めまして¨̮♡︎
ありえません‼︎
妊婦がそんなにえらいんか?って偉いに決まってるじゃないですか‼︎
大切な命を自分の命をかけて守ってるんですよ‼︎
父親になる人がそんな事もわからないで父親になろうとしてるんですか!
ストレス溜める前にガツンと言わないと、この先もずっとそのままになっちゃいますよ(´>_<`)
-
くぅたん
お腹の中でひとつの命があることをわかっていないですね。。
旦那に言いたいことはたくさんあるのですが…女々しい性格なんで、1つ言うと10かえってきて…余計にストレスになりそうで…- 1月5日
ミッチェル
旦那さん最低ですね( ・᷄-・᷅ )
またなんか言われたら、演技で
お腹痛い‼︎ヤバイ!って騒いでみてわ( *´艸`)
-
カピコ
焦るわ〜、そういう時男の人
ただ青くなってウロウロしそうだわ〜。
想像したら笑えました😆- 1月5日
あーちゃむ
言葉でダメなら
私はフル無視で
1日ご飯もお弁当も作らず
それで文句言ってきたら実家に帰りましたょッ(о´∀`о)
うちの彼はそんなんでショック受けるような人ではなかったですが
普通の旦那さんだととてもショックうけると思いますし慌てますし悪いことマジで今回いったんやとわかると思います(..)
妊娠出産はとても奇跡的なことで誰でも無事産まれてくるわけではないので
くぅたん
是非言いにきてほしいくらいです(;o;)
退会ユーザー
さっきママリニュースに、妊婦にこれは言っちゃダメ!みたいな記事ありましたよ!
退会ユーザー
あと、イッテQで出川が陣痛&出産体験してました!
日本でもあれ出来ないんですかね…_(:3 」∠)_
くぅたん
ちょっと探して読ませてみます!(;o;)
くぅたん
それ見たことありますー!
妊娠中の奥さんをもつ男性に義務付けられたらいいのに…と思いました(-.-)y-., o O
退会ユーザー
わたしと、わたしの友人は妊娠中結構順調でしたが、臨月に入って妊娠高血圧症候群で死にかけました。
友人は深夜に吐血、痙攣。そのまま意識不明の重体で緊急帝王切開。
旦那は『母子どちらを優先しますか?』と聞かれたらしいです。
幸い母子ともに無事でしたが、3日間意識不明でした。
わたしはその1歩手前であとちょっと病院に行くのが遅ければどちらも死んでたと言われました。
他人の旦那さんに対して失礼かもしれませんが、この情報社会でそんな知識も持たない男が父親になろうとしてるということが恐ろしいです💔
義母さんと仲が良ければ妊娠がどれだけ大変なことか、出来れば義母さんとさぁみぃさんの実母さんの2人からこってり絞られて欲しいです!