※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で使うバッグや巾着類、柄は全部統一してますか?またどんな柄か写真見せてもらえると嬉しいです♡

幼稚園で使うバッグや巾着類、柄は全部統一してますか?

またどんな柄か写真見せてもらえると嬉しいです♡

コメント

しらす

スイーツの柄で統一しました☺️

ママリ

男の子なので参考にならないかもですが、上の子はトイストーリー、下の子はポケモンです💡
揃えておいた方が子供は覚えやすいのと、周りの子や先生も覚えやすいので、これは○○ちゃんの!って教えてくれたりします😊

ママリ

うちの子の幼稚園は、できれば上のもの(給食袋など)と下のもの(汚れ物入れや上靴入れなど)は別の柄で作ってくださいって感じでした😊

男の子なので新幹線やら電車やら車やらいろいろです♪

はじめてのママリ🔰

私のとこは弁当箱だけ指定なしなんでキャラ物です👻

はじめてのママリ🔰

バラバラです~!
手芸屋さんで子供にいくつか選んでもらって、それで作りました!

めーまま

バラバラです!娘に選んでもらいました😉

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

一緒にしました!
生地は娘の好みのものを選んだので、うさぎの柄です🐰
あとは私の好みで作りました😊

メメ

敢えてバラバラにしました!
入れるものが色々あるので、子どもがこの柄の袋にはこれを入れるというのがわかりやすいように別々の柄にました。
使っている柄はキャラ物だったり動物だったり子どもの好きなものの入っている布地をいくつか用意して作りました!