※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛バッグに入院書類や筆記用具は必要ですか?入院バッグに入れても大丈夫でしょうか?計画分娩ではないため、陣痛がきてから病院に行く予定です。

陣痛バッグの中に
メモ帳や筆記用具、入院書類って
いりましたか⁇🥺

入院バッグに入れてても問題ないでしょうか?

計画分娩ではないので
陣痛がきてから病院に行く予定です!

コメント

入院バックでいいと思います!陣痛中に何かを書いたりする余裕は私はありませんでした😂
手続き系も出産後に行いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のお返事をありがとうございます😊

そうですよね🤣
    なるべく手提げバッグ(陣痛バッグ)の荷物を減らしたくて…

37週半ばの今更ですが…笑

ありがとうございました😊

• 1月6日

陣痛バッグは自分で触ってなかったくらい使わなかったのでいらないかなと思います!
耐えられるなら細かく日記とか実況付けたい人はメモを持っていけばいいかなと思います😃

私は計画無痛でしたが回復後の個室に戻るまで分娩兼回復ルームではサイドテーブルにカメラ、携帯、リップ、お茶だけでした!
飲食不可だったので助産師が私の陣痛バッグから着替えのみ取り出しただけでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のお返事ありがとうございます😊

そうなんですね💡
    母子手帳や保険証、診察券やお財布も陣痛バッグに入れなくてもよさそうですね🥺

• 1月6日