コメント
はじめてのママリ🔰
ありえますー!
うちの子最初に小麦でも引っかかって、その時の検査で卵と乳もしてもらいましたが数値的に問題はなし。
いざ卵食べさせるとアレルギーでました😥
あと、体調次第で出たりもします!
いま卵は克服してますが食べさせるときに元気なときには蕁麻疹出ないけど、風邪気味のときとかに食べるとちょっとポツポツ出ます💦
はじめてのママリ🔰
ありえますー!
うちの子最初に小麦でも引っかかって、その時の検査で卵と乳もしてもらいましたが数値的に問題はなし。
いざ卵食べさせるとアレルギーでました😥
あと、体調次第で出たりもします!
いま卵は克服してますが食べさせるときに元気なときには蕁麻疹出ないけど、風邪気味のときとかに食べるとちょっとポツポツ出ます💦
「サプリ・健康」に関する質問
根管治療についてです🥺 左下5番を根管治療中です。結構大きな膿が溜まっているようでした😅 昨日で治療4回目でした。院長にだいぶ膿がなくなってきたと思うので次無くなっているかどうか見て、よかったら早めに蓋しましょ…
同じ方いますかね、、、 布団にはいるとだんだん喉の奥がいたくなってきて 炎症おきてるみたいな😱飲み込むて痛いような🥶 朝起きたら、黄緑の痰や鼻水が出て一通りでたら 落ち着きます💦昼間は痛くないし色つきの痰はでな…
169センチ48キロです 体重的には太ってないと思うんですが ふくらはぎがとにかくボーンって感じです😭 ダイエットしても上半身カリカリになって ふくらはぎは全く痩せません、、 浮腫みですかね?😭 たくさん水飲んでたく…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
出るんですね🥺💦
今は克服したとのことですが、それは少しずつ食べさせて慣れさせたら大丈夫になったって感じですか??
はじめてのママリ🔰
そうです!
元々数値的もそんなに高くなく、発疹もアレルギーと聞いて想像するようなブワーッと出る感じではなく口周りとお腹にアレ?って思う感じの発疹が出るくらいでした!
6ヶ月くらいに初めてあげて発疹が出て、とりあえずストップ。9ヶ月頃からちょっとずつちょっとずつって感じでした🙆♀
今は卵入りのお菓子などは特に反応出ませんが、卵焼きなどのガッツリ卵料理にはたまに発疹でます💦
はじめてのママリ
なるほど!
9カ月からまた始めた時、発疹でたら病院行ったりしてましたか?気にせずまた少しずつあげるって感じですか??
はじめてのママリ🔰
病院によって方針は違うかと思いますが、うちは定期的に通う感じだったのでそのときに相談したり、量増やしたときに酷かった時はその日に受診したりしてました!
はじめてのママリ
やっぱり小児科と連携した方がいいですよね……今度検診ある時に相談してみます!
沢山教えてくださりありがとうございます🙏✨