8月に16週で死産し、2回の流産を経験。不妊治療を試みたが再び流産。妊活を再開するも焦りを感じる。次の妊娠までの経験や流産後の過ごし方について相談したい。
8月7日に16週で死産(後期流産)し、
生理が安定しない状態で2回生理を見て、
軽く不妊治療を取り入れたら、
11月末に妊娠がわかり、7週目で初期流産。
2度続けての流産となりました。
1度目の頃少し焦ってしまい赤ちゃんを取り戻したくて取り戻したくて必死でした。
それで不妊治療(排卵誘発剤)などを使用しました。
妊娠しましたが体が戻っていなかったのか2度目の流産。
生理は2回ほど開けて妊活を始めようかとは思っておりますが、
前回のことがあるので少し焦らないようにしたいな、、、と思ってます。
子供が1人いて2歳差で作りたかったので、
3歳差でつくるか4歳差にするのかも迷ってます。
2度など、何回か流産した方で
次の妊娠までどのくらいかかりましたか?
そしてどのくらいで体が戻った感じしましたか?
焦りたくはないですが気持ちは焦ってしまいます。
どうやって落ち着かせていましたか?
流産手術後どのように過ごしましたか?
などなど
おしえていただけたらと思います。
- ままり(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目生まれる前、タイミング法して2回流産しましたが手術の1ヶ月後に生理来てその後の周期でタイミング見てもらい授かりました。一応先生には手術後に生理一回見送れば大丈夫と言われてましたが少し不安はありました。でも無事に生まれてきてくれましたよ!結局は強い子はどんな状況でも生まれてきてくれるんだろーなーと思います。
ママりん
私は少し違いますが、死産→出産→死産→出産の順で2回死産を経験しました。
2回目の死産から次の出産までは約6年ぐらい空きましたが、その間はずっと子供欲しくなくて避妊してたので、欲しいと思ってからは1回で授かりました。
最初の死産から次の妊娠までは半年で、欲しいと思ったタイミングからは2〜3ヶ月だったと思います。
2012年の8月に死産したのですが、精神的ショックが大きすぎて11月ぐらいまで不正出血してました。
上の子と下の子は7学年差です。
コメント