※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

車の買い替えについて相談です。セレナからトヨタへ考え中。ノアかヤリスクロスで悩んでいます。九州への帰省や家族構成を考えておすすめを教えてください。

車の買い替えについてです。
今、私はホンダのNBOXカスタム、主人は日産のセレナです。東海に住んでいて、年に2回ほど九州の実家へ車で帰ります。ですが、セレナももうすぐ10万キロ超えそうで、不都合がちょこちょこあったこともありトヨタへの買い替えを考えています。今日、トヨタへ主人が行って色々聞いたところセレナのグレードからまだ100万ほどの値が付くと言われたみたいです。主人は次買い替えるのをノアかヤリスクロス?で考えてるみたいなのですが、私も主人もあまり車に詳しくなくてどれがいいのかわかりません(T_T)九州へ年に2回ほど帰り、大人2人子供2人が乗るのを考えるとどれがおすすめですか?💦

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミニバンがいいと思います!

ノアかヤリスクロスならノアですね。

やはりスライドドアの方がいいと思うし三列目は座席畳めば荷物も結構積めると思います。

ヤリスクロスも4人家族なら狭すぎるって事は、ないと思いますけどね!
個人的にスライドドアじゃないから、そこが欠点かなって思います。

• ゆう

ゆう

ヤリスクロスはスライドじゃないんですね?!💦
    盲点でした…
    子供が小さいうちはやっぱりスライドがいいですよね(T_T)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますよ!

トヨタ車、5人乗りでスライドドアならルーミー、シエンタ(これは7人乗りもある)ありますよ!

• 1月6日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    教えて下さりありがとうございます(T_T)

• 1月6日
はじめてのママリ

年2回九州まで帰ることやお子さんがさらに成長する事など使い勝手を考えるとノアの方がいいと思います!!

• ゆう

ゆう

やっぱりノアですよね💦
    金額がネックみたいで…もう一度しっかり考えてみます!

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トヨタ車のみで検討中ですか?
    トヨタ車なら上記の方もコメントしているようにシエンタもあります。

• 1月6日
ななみ

ヤリスクロスはわかりやすくいえばヴィッツですよー😊
(ヴィッツの海外販売名がヤリスで統一されました)
昔のに比べたら広くはなりましたが…ってかんじです。

私もスライドドアの車は絶対条件にした方がいいと思いますよ!!
ってのとトヨタにするのは確定ですか?
トヨタって今納期かなり遅くないですか?😅1.5〜2年先になりますよね

😊はじめてのママリ🔰

ヤリスクロスとノア悩みますよね!
うちも買い替えでヤリスクロスかスライドのタイプか最後まで悩みました。
(←もともとスライドの車が好きではなく、SUV好き+セカンドカーなのでヤリスクロスが良かったのですが…今回は諦めました😭)

予算がネックであれば、シエンタもありだと思います。
荷室と広めなので。
ですが、今のセレナと比べるとシエンタは狭く感じるかもしれないですね😖

今の車どんどん値段が上がってるので、なかなか欲しい車に手が届きにくくなってますよね😭しかも納期もやばいですし、中には発注できない車種もあるので困りますよね😂