女の子が知らない男性に上半身裸を見られることを、泣くほど嫌がるのは何歳くらいからでしょうか?女の子が年長の時に医師の前で下着姿になることを嫌がり、その後もショックで泣いていました。年長児がこういったことに気にするのかどうか疑問に感じたとのことです。
女の子が知らない男の人に上半身裸を見られることを、泣くほど嫌がるのは、何歳くらいからでしょう?
年長ですが、先生の前でレントゲン撮る時に下着姿になることを泣いて嫌がり、あとからもずっとショックで泣いていました。
その時はなぜ泣いているか言ってくれず怖いのかな?と思ったので検査着を着るなど対応できなかったのですが、年長ってこんなところまで気にするのか…?と思いました。
こんなものでしょうか?
ちなみにスタッフの方は、別に普通のさわやかな男性でした💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィ
私自身ですが小1の時学校の身体測定で上全部脱がないといけなかったのですが女の子みんな嫌がって下着着てすることになりました!
はじめてのママリ
子供って経験した事から学んでいきますよね。そこまで嫌がるって気持ちや想像だけの範疇を超えている気がします…誰か思い当たる男性はいませんか?
年長さんくらいだとまだ男の子も女の子も着替えも同じ部屋ですし、「人前で見せないよ」ということは理解していても「何故?」まで理解は難しい年齢だと思います。
1年生の娘には「人前では見せないよ」と伝えてはいますが、「はずかしい」や「嫌だ」という感情まではまだ追いついていない様で、油断したらスポーンと脱いでしまいそうなくらいです💦
義理実家に行く時、主人の弟子も来るのですが小学生女子でも主人と娘がお風呂入ってると入ってきちゃうくらいです💦(2年生と3年生)
(主人のほうがちょっと困ってました🤣)
よっぽどの事がない限りその感情はまだ生まれないと思うんですよね…。
娘さんは何が嫌だったか、前に何かあったか聞かれましたか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も、普通そこまで…?という気持ちが大きいです。
自分の思春期を思い出しても、恥ずかしいからやだー!最悪〜!くらいの感覚程度で😔
性教育は絵本で3歳からはしていますが、そこまで理解しているとも思えません。
何かトラウマでも?と思いますが、赤ちゃんの頃からママとのお風呂が好きで、お父さんとお風呂に入ることはありませんし、実家も遠いので誰かの家に預けたこともありません。
保育園にも男の先生はいません…。習い事もしてないし1人で出歩くこともないので、私の目の届かないところで男性と触れ合うことがあるとは思えないんです…😔- 1月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
「脱ぎたくないよねー!やだー!」みたいなのは想像できるんですが、ショックでその後も引きずっているっていうのが、そこまで、、?って思いました💦
みさきさんもそこで脱がされてたら後に残る傷ついてたと思いますか?
年齢というか、人にもよるとは思うのですが😣
ミッフィ
そこまではなかったと思います💦
何かトラウマとかあるんでしょうか?😢
息子は一度私が🐘の皮剥いたのが痛かったらしく3歳児健診でパンツ脱ぐの拒否してました💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
大人の私ですら裸見られてもそこまでのショックはありません(相手の方がショックの可能性有り)
何か理由があればとも思うんですが、恥ずかしいから見せたくなかったと…😔なんなんでしょう…😔