※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
子育て・グッズ

堺市内で赤ちゃんの血管腫を診てくれる形成外科をご存知ですか?紹介状なしでも大丈夫です。

堺市内で赤ちゃんの血管腫を紹介状なしで診てくれる形成外科をご存知の方いますか?

そこから大きな病院に紹介される可能性があったとしても大丈夫です。

コメント

ユウ

堺市ではないのでもし出て来られるならですが、御堂筋線西田辺駅近くの「ふじかわ皮フ科形成外科」で診ていただいて泉北の母子センターへ紹介状出してもらいました。

私自身は守口ですが、父がそこへ通っていて長女の写真を見せたところ、診てもらえると言われたそうです。当時2ヶ月頃でした。
また、地元の総合病院でも紹介状なしで診てもらっています。母子センターは紹介状必須ですが、総合病院だとプラスの費用がかかるだけで受診は可能な場合もありますよ😊

• Lily

Lily

コメントありがとうございます!

やっぱり早いうちからレーザー照射などした方が綺麗に消えるのでしょうか?
    女の子で鼻にあるのですが、小児科の先生からは様子見でいいと思いますと言われてしまい...
    そこまで真っ赤になっているわけではなく、出生後から目立ってきてるわけでもないので、形成外科にかかるか悩んでまして💦

• 1月6日
  • ユウ

ユウ

うちは全く色の出ないタイプだったのでレーザーできず、内服薬治療しました😅
    入院必須ですが、入院中に見た目が消えるほどでしたし、大変でしたがやってよかったと思ってます😊

• 1月7日
  • Lily

Lily

色が出ない血管腫があるんですね!初めて知りました💦

やっばり本人の将来のためにも治療しようと思います。
    いろいろ教えてくださりありがとうございます!

• 1月7日