コメント

ユウ
堺市ではないのでもし出て来られるならですが、御堂筋線西田辺駅近くの「ふじかわ皮フ科形成外科」で診ていただいて泉北の母子センターへ紹介状出してもらいました。
私自身は守口ですが、父がそこへ通っていて長女の写真を見せたところ、診てもらえると言われたそうです。当時2ヶ月頃でした。
また、地元の総合病院でも紹介状なしで診てもらっています。母子センターは紹介状必須ですが、総合病院だとプラスの費用がかかるだけで受診は可能な場合もありますよ😊
ユウ
堺市ではないのでもし出て来られるならですが、御堂筋線西田辺駅近くの「ふじかわ皮フ科形成外科」で診ていただいて泉北の母子センターへ紹介状出してもらいました。
私自身は守口ですが、父がそこへ通っていて長女の写真を見せたところ、診てもらえると言われたそうです。当時2ヶ月頃でした。
また、地元の総合病院でも紹介状なしで診てもらっています。母子センターは紹介状必須ですが、総合病院だとプラスの費用がかかるだけで受診は可能な場合もありますよ😊
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Lily
コメントありがとうございます!
やっぱり早いうちからレーザー照射などした方が綺麗に消えるのでしょうか?
女の子で鼻にあるのですが、小児科の先生からは様子見でいいと思いますと言われてしまい...
そこまで真っ赤になっているわけではなく、出生後から目立ってきてるわけでもないので、形成外科にかかるか悩んでまして💦
ユウ
うちは全く色の出ないタイプだったのでレーザーできず、内服薬治療しました😅
入院必須ですが、入院中に見た目が消えるほどでしたし、大変でしたがやってよかったと思ってます😊
Lily
色が出ない血管腫があるんですね!初めて知りました💦
やっばり本人の将来のためにも治療しようと思います。
いろいろ教えてくださりありがとうございます!