※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

初めての場所でナビが車で通れない場所に案内されて困っています。対策はありますか?

車🚗のナビですが、初めて行く場所に設定して、裏手の入り口でも駐車場でもない、車で通り抜けられない場所に案内されるの何ですかね?
ナビなんだから、車で行ってるに決まってるし、その場所に行くのだから、入り口に案内するのが当たり前ですよね?
何か対策はりますか?

コメント

☺︎

ナビが古いわけではないですか?

私も昔乗ってた車のナビが、真裏やけど入口でもなんでもないところに連れて行かれました💦
更新機能もないやつだったので諦めて、携帯のナビを使ってました🫠

• ゆき

ゆき

4年前に新車で買った車なので、昔過ぎる訳ではないと思いますが…
    何度も同じような目に遭ってて、携帯のナビも車1台通れない場所に案内され、車凹んだ事あったので、ナビ怖いです💧

• 1月6日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね💦
    でもナビないと困るし…って感じですよね🫠

解決できず、すみません💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ナビなのに車で行けない場所に案内されるのはこわいですね、、、

うちもナビついてるけどiPhoneのマップで案内してもらった方が確実なのでそうしています!

• ゆき

ゆき

そうですよね💧
    知ってるけど、念の為のナビなら良いんですけど、まるで知らないところで行き止まりに案内されると、信じた私がバカみたいだし、非常に困る…
    目的地目前で、急に見捨てるナビもありますよね💧
    え、どこ?ってなる💧

• 1月6日