※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達と一緒に食事をした後、コロナ感染者との接触があった場合、感染する可能性があるか心配ですか?

コロナってどうやって感染しますか?
友達が昨日遊びに来て一緒にご飯たべて
そしたら職場から電話ありコロナが出たということで

その遊びに来た子は症状なかったみたいですがもしコロナうつってたらわたしもうつってますよね?🥺

コメント

ママリ

相手が無症状で感染してたとしても、うつる場合もなるので本当にわかりませんよね💦
お友達が数日経っても感染してなければ大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

もうどこからどのように移るかわからないですね💦
同居の母、子どもそれぞれ別のタイミングでコロナになりましたが周りに感染者はいませんでした。
私は検査も都度しましたが陰性でしたし、、、

はじめてのママリ🔰

飛沫が飛んでるくるような距離とか、換気が悪い場所だったから、可能性はあるかもです
うちは、職場でクラスター起きたり、子どもからコロナ移ったりしましたが、換気悪いのと密着度が高いとかなりリスクはあると思います

ただ、職場でコロナが出ただけで、そのお友達が濃厚接触者とかでないなら、大丈夫じゃないですかね

うちは娘がコロナになりました。夜中に発熱しましたが、その日の夕方「頭痛い」と言っていましたが普通に家族でご飯を食べて、お風呂に入り、姉弟でベタベタ遊び、寝たので絶対うつってると思いましたが、娘以外の家族は症状は何もなく検査も陰性でした。

私は、その日に限って、娘が飲み残してたお茶を飲みました😭(いつもなら絶対しない!)

なので運なのかな?と思います!