ゆき
水分が取れていないのであれば脱水が怖いので病院に行き、点滴などしてもらったほうが良いと思います。
うちは去年2~3日で嘔吐、下痢は治まりましたが、食欲などの回復はやはり、1週間ほどかかりました。

りんご
クリスマス前後で胃腸炎のため一家全滅しました😭
胃腸炎大変ですよね💦
水分一口ずつ飲ませていますか?
一気に飲ませるとそれ以上を吐いて脱水になってしまうと言われました。子どもは欲しがりましたが、一口飲ませて大丈夫なら10分後にまた一口…とあげていました。
病院行った方がいいと思います!
私げかかりつけ行った時は、吐き気どめの坐薬と整腸剤を処方してもらいました。
長男も次男も1晩吐き続けた後はケロッとしていました。下痢も少ししましたが、それよりも長男の食欲が中々戻らず心配でした💦それでも3-4日で元通りくらい食べられる程回復しました!

ままり
吐きとめ処方されたりするので受診されたら安心できると思います。
吐いているうちは水分とってもすぐ吐いちゃうので、スプーン一杯から飲ませて‥とか病院からの指示もありました。脱水が怖いので点滴される場合もありますしね💦
一週間超ほどは下痢など続きました😓

はじめてのママリ🔰
麦茶ではなくOSワンやジュースとかの方がいいと思います。
病院には行った方がいいと思います。

ママリ
飲ませるから嘔吐しちゃうんです💦
嘔吐したら2.3時間は絶食絶飲で、ティースプーン1杯から様子見で水分補給は始めていきますよ!
病院は連れて行った方がいいです。
1週間ほどかかります!
コメント