※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんが人見知りする理由について相談です。知らない人に泣くこともあれば、笑顔を見せることも。この違いは何が原因なのでしょうか?義父に泣いたり、義母には大丈夫という状況も。赤ちゃんなりの事情があるのかしら。

赤ちゃんの人見知りについて
スーパーで知らない方から可愛いね〜等声をかけてもらうことがあるのですが、高確率で娘がギャン泣きします。ですが、泣かずにニッコリする時もあってこの違いは何なんでしょうか?😂
先日も久しぶりに会った義父にギャン泣き、義母は大丈夫、、みたいな感じでした。
赤ちゃんなりに事情があるのですかね🤔笑

コメント

ママリ

うちの子は男性や、体格の良い人(背が高かったり、ふくよかだったり)が怖く感じるようで泣く確率高いです😂

• ぽぽ

ぽぽ

考えてみるとうちの子は、ご高齢の方(シワが多い)が苦手な印象です💦笑

• 1月6日
りり

我が子もよく泣いてましたが、ガツガツ声をかけてくる方よりも優しく覗いてニッコリしてくれるおじいちゃんおばあちゃんは泣かなかったです😳
小さくても好みがありますよね〜🤔💭

• ぽぽ

ぽぽ

最近人見知りが始まったので、自我が芽生えて可愛い…!と思ってます😆

• 1月6日