子育て・グッズ 1歳児、1回の食事量が少なくてすぐにお腹がすいてしまいます…今まではお… 1歳児、1回の食事量が少なくてすぐにお腹がすいてしまいます… 今まではお腹がすいた素振りを見せるとミルクを上げていたのですが、今日こにぎりをあげたところ完食しました! 食事回数にこだわらず、ご飯をあげても良いのでしょうか? 最終更新:2023年1月10日 お気に入り ミルク 1歳児 食事 ご飯 ママリ(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 🐼 3食プラス10時と15時頃に補食が理想的なので、少量のご飯が1日5〜6回あっても問題ないですよ! むしろとても理想的かと✨ 1月6日 ママリ なるほど…😳 ありがとうございます! 一回量は徐々に増えていきますかね??🤔 1月6日 🐼 それはどうですかね🤔 胃の容量が小さい子なのかもしれないですし… 大人でもそういう人いると思うので💦 1月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど…😳
ありがとうございます!
一回量は徐々に増えていきますかね??🤔
🐼
それはどうですかね🤔
胃の容量が小さい子なのかもしれないですし…
大人でもそういう人いると思うので💦