歩くのが大好きな1歳5ヶ月の子をディズニーランドへ連れて行きます。7月…
歩くのが大好きな1歳5ヶ月の子をディズニーランドへ連れて行きます。
7月に家族でディズニーランドへ行きます✨🧚♂️
生後11ヶ月の頃にも行っているのですがまだ歩けないからベビーカーメインで寝てたりしていました。
今回はもう歩き回るのでどう動こうか迷います。
歩けるからベビーカーを嫌がります😓
6歳の上の子はとにかくアトラクションに沢山乗りたいタイプなので夫と二手に分かれて楽しむ流れがスムーズですかね?😅
1歳5ヶ月ならアトラクションも乗れるものがあると思うんですけど長く並んで待つのが難しそうです、、
みんな一緒に乗るなら並ぶしかないですよね?
確かパパ&上の子、私&下の子で交代で片方は並ばず入れるシステムがあったと思いますがそれをすると家族みんなでは難しいですもんね💦
あと1歳の子がウロウロして楽しいところってトゥーンタウンあたりでしょうか?
色々質問してすみません🙇♀️
歩き回る1歳児を連れていった経験のある方、アドバイスもらえると嬉しいです🙏🏻
下の子は夏のディズニーが初めてなので休み休み動くつもりです、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
アトラクション乗りたいタイプなら
二手に別れる方がよさそうですね🤔
プライオリティパスとれるものはとって、って感じですかね。
うちは最近だと5月に行きました
上が小2と下が1歳9ヶ月くらいだったかな?
うちも下の子はじっと出来ない子でしたがベビーカーのせてる時は比較的大人しいので順番待ちのときは可能な限りベビーカー乗せてたました。
全員乗るなら、二手にわかれるとしても全員並ばないと乗れないですね🤔
歩かせやすいのは
トゥーンタウンとかシンデレラ城の広場みたいなところとかですかね?
あとはカリブあたりとか🤔
イッツアスモールワールドのあたりは人すごいですよね🥲

はじめてのママリ🔰
並ぶかDPA買うかですね🤔
あとは宿泊してワンバケ(orバケパ)ですね!
高いですがアトラクション乗れるプランなら優先的にたくさん乗れるのでおすすめです😊飲み物も飲み放題でポップコーンも1つもらえるし良かったです✨
コメント