ママさんにしつこく誘われてストレスを感じている。どう対処すればいいか悩んでいる。
保育園で週2日ほど、朝にあるママさんに会います。
そのお母さんと一度ランチに行ってからは、誘い一年近くずっとお断りしてきました。
もう誘われなくて済んできたかな?と思ったらまた今日会いました🥲私は訳あって9時過ぎに着いたのですが、ずっといらっしゃったようで長居をしています。確実に20分近くは居ると思います。
私はバレないように逃げようとしましたが見つかってしまい…『あけましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします』と声をかけられて、急いでサササーッと逃げようとしたタイミングで、そのママさんはお子さんに『もう行くからねー。』と言ってました💦そんな風に言えるならもっと早く言えるんじゃないかー?と疑問になったり…
でも、私はなんとか逃げ切りました…
いつも私が車に行こうとするタイミングで、追いかけてきたり話しかけてきたりしてたので、もうストレスになってしまってます。
火曜日、金曜日の送りをするのが嫌過ぎて悩んでしまっています…
皆さんだったら、どのように対処?しますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
嫌いなんですかね?
でしたら、忙しいとかって面と向かって言った方がいいと思います💡
コメント