コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
既に使われていたらすみません。
パン切り包丁を使い、脇を締めて上から下に圧をかけずにただ包丁を動かすとまっすぐ綺麗に切れますよ♪
昔パン屋さんで働いてました!

moony mama
画像みたいなの使ってます
-
ママリ
こういうのあるんですね!
パン以外の物も真っ直ぐ切れないのが悩みです😅- 1月6日
みけねこ・ω・ミ🎀
既に使われていたらすみません。
パン切り包丁を使い、脇を締めて上から下に圧をかけずにただ包丁を動かすとまっすぐ綺麗に切れますよ♪
昔パン屋さんで働いてました!
moony mama
画像みたいなの使ってます
ママリ
こういうのあるんですね!
パン以外の物も真っ直ぐ切れないのが悩みです😅
「パン」に関する質問
美容師をしてます。 ダイエットしたいんですが、 昼休憩がとれずいつも菓子パンなどを つまんでました。 ですがダイエットのためにやめたくて。 なにか時間なくても食べれるダイエットご飯ありますか? 不規則なのでなか…
鉄フライパン使ってる方に質問です。 ビタクラフトのスーパー鉄 リバーライト極 上記2つのエッグパンで悩んでいます。 それぞれ使われてる方、使い心地やお手入れどうですか? 鉄フライパン使ったことないので、出来…
パーマ後に美容師さんから、「パーマ後は傷むので、週1回はコンディショナーではなくトリートメントを使ってください」と言われました。 トリートメントと言うと、チューブに入ったものをイメージしていましたが、写真の…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりパン切り包丁だと違うんですね!
脇を締めて圧をかけずにですね!
すごく参考になります✨
やってみます!
ありがとうございました。
みけねこ・ω・ミ🎀
パンと包丁を平行にしてそのままおろすイメージです🍞
パンを切るのって難しいですよね😭