※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
家事・料理

鉄フライパンを使ったことがない女性が、ビタクラフトのスーパー鉄とリバーライト極のエッグパンについて、使い心地やお手入れの簡単さを尋ねています。

鉄フライパン使ってる方に質問です。

ビタクラフトのスーパー鉄
リバーライト極

上記2つのエッグパンで悩んでいます。
それぞれ使われてる方、使い心地やお手入れどうですか?

鉄フライパン使ったことないので、出来れば使い終わった後のお手入れが簡単なのが希望です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ビタクラフトのフライパン使ってます!
すぐに洗う、油をしこむ手入れはありますが想像してた鉄フライパンの面倒さが全くないです。こんなに使いやすいなら悩まないでさっさと買えばよかったと思いました。一年以上経つけど全く錆びないです。
焦げつきが強い時は100均のタワシか金あみスポンジで洗ってます。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ご回答ありがとうございます!
    面倒さがないのはとても魅力的です😍
    スーパー鉄は、空焚きの後に油を塗らなくて良いと見たのですが、それでも問題ないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦げつきをゴリゴリとったあとは油を塗るか、次に油をたくさん使う料理を使わないと焦げつきやすい感じはあります。焦がさずに普通に使ってる分には全くしてないです!

• 3時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

なるほどです!✍️
    ありがとうございます!とても惹かれるので夫に交渉してみようと思います☺️

• 1時間前