コメント
はじめてのママリ🔰
相続税対策なら年100万ずつ今から渡していく…ですかね。
相続税の計算は国税庁のHPに計算式があります。
家と駐車場の資産価値がわからないのでなんとも言えません。
はじめてのママリ🔰
相続税対策なら年100万ずつ今から渡していく…ですかね。
相続税の計算は国税庁のHPに計算式があります。
家と駐車場の資産価値がわからないのでなんとも言えません。
「一軒家」に関する質問
『お嬢様』って、どんな子だと思いますか?💦 二年生女の子がいます。 一人っ子です。 よく、 『お嬢様だね』的な事を言われます。 しかし、うちは別にめちゃくちゃお金持ちでも無いです。 夫は普通の公務員。私はパート…
インターホンの自動音声で不審者に効力のありそうな文章をみなさん一緒に考えてください!!! 一軒家を分譲地に建てて2年が経つのですが、いまだに不審な訪問が相次いでいます(工事があるので出てきて欲しいとか) イン…
歳をとるとご近所付き合いや人との交流が億劫になりますか? 皆様のお母様やお母様は、近所にお友達っていますか? 私は幼少期、団地に住んでいたのですが、母は団地内にたくさんのママ友がいて、団地外の少し離れたお…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
現在住んでいる住居に対しては相続税は掛からない認識でしたが合ってますかね🤔?
家は名義変更したほうがよいのかなど、よくわからなくて。。
やはり贈与税の掛からない範囲で、生前贈与していくのがよさそうですね。
ママリ
名義変更すると贈与税の対象になってしまうんですね💦
資産の算出方法もちんぷんかんぷんでどこか相談できる場所があるといいんですが、税理士さんに相談する程の額ではないので悩んでます🥺
ママリ
そうなのですね。教えていただきありがとうございます!
リベシティ知らなかったです。調べて登録してみます😊
はじめてのママリ🔰
いえ、全ての遺産をまとめて合算しての計算です。
生前に名義変更するとしても贈与税の対象です。
はじめてのママリ🔰
税理士に相談していいと思いますよ。
あとはまだ会員になってないならリベシティの会員になって無料のお試し期間の間に税関係のチャットで相談してみたら有識者の方のコメントが多いと思います!