※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が「あれ」と連発するのが気になる。考えているのかな?どう思いますか?

2歳の息子の言語についてです。
息子にお菓子タイムなにがいい?とか
質問した時やなにか伝えたい事がある時、"あれ、あれあれあれあれ、、まま買ったお菓子食べたい"と
あれを連発します。
少しきになるのですが、あれ、と言ってるときに
考えているのかな、ともおもいます。
みなさんはどうですか?

コメント

ママ

お菓子の名称が分からないなりに一生懸命伝えようとしているように思います。

ママリ

下の子はあーれ!あれー!って名前がわからなかったり咄嗟に出ない時は必死に指さしたりはしますよ。

そうやって連発してもほかの場面では物の名前や会話や言葉のキャッチボールできるなら大丈夫かなーと思います。

ママリ

そのお菓子の名前が分からないだけじゃないですか?
うちの子もよく食べるものは「ゼリーちょうだい!」とか「アメちょうだい!」とか言いますが名前が分からないものは「あれとってー!あれ!」とか「おばあちゃん買ったお菓子ちょーだい!」とか言います。
聞かれたことを理解して会話出来てるし特に問題ないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます❣️