※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中で中期の女性が、疲れが取れず眠気を感じています。夜は早く寝ても朝早く起きる生活で、休みの日は長く寝ても疲れが取れない状況です。貧血の可能性も心配しています。

寝ても寝ても眠い なかなか疲れがとれない
何が原因だと思いますか🥲

妊娠中ですが もう5ヶ月 中期です。
妊娠前からです…

夜は22時には布団 そこから携帯みないので分からないですが23時には寝てます(即落ちするときも)
朝は6時起床です。

下の子の夜泣き? ママ〜と探す泣き声で
1.2回起きることはあります。

休みの日なんて10時くらいまで寝てます😅

体力がないのでしょうか…💦
朝起きると あ〜仕事だぁ ねむ〜動きたくね〜 と毎回思ってしまいます
血液検査の結果がまだですが、フラフラしたり 目の下が真っ白だったりするので 貧血かもしれません(基本貧血)
関係あるのでしょうか(><)

コメント

sumire.

私も妊娠中眠くて眠くて仕方なかったです😳

後期なんて、夜22:30頃~朝6:00頃に起きるのに、昼寝2~3時間して、また夜普通に寝てました☝️笑

旦那にも、寝すぎじゃね?って言われてましたが、赤ちゃんに栄養も体力も使われてるんだよ!って旦那に言ってました!😉

赤ちゃんが育ってるから眠くなるんだ!とよく考えて😂寝れる時にたくさん寝て、身体休めてください!😊

元気な赤ちゃん生まれますように!👶🏻🧡🧡

もちこ

私も妊婦中めちゃくちゃ眠かったです!元々眠るの大好きでしたが
妊婦の時は四六時中、家事もせず、旦那の見送りもせず寝てました、、、💦

天然水

今ちょうど妊娠5ヶ月の妊婦です。
安定期前に少し眠気が落ち着いたのですが、日によっては眠くて2~3時間お昼寝する日もあります💧‬

私も独身の頃はたまに1日中寝ていました😅
少し貧血気味と言われ、皮膚科で鉄剤を出されてしばらく飲んでました。あと気圧に弱いので、天気が悪かったりしても未だにめちゃくちゃ寝てます!

1度助産師さんに相談したら、今しか寝れないから、ゆっくり休んでいいよと言ってもらいましたので、ママリさんも無理なさらずに過ごされてくださいねー✨